Categoria Libri Dott.ssa Manfra

Il potere farmacologico degli alimenti

La Bioterapia Nutrizionale®, incentrata sul potere farmacologico degli alimenti, è una metodica medica iniziata negli anni Settanta da Domenica Arcari Morini. In medicina sono innumerevoli gli esempi di utilizzo dei singoli principi farmacologici contenuti negli alimenti. In Bioterapia Nutrizionale® si impiega invece l’intero alimento, associato inoltre con alimenti contenenti altri principi attivi. I sistemi e le modalità di cottura sono, nella Bioterapia Nutrizionale®, importanti quanto gli alimenti stessi. Così come le informazioni di tipo energetico, direttamente dipendenti dal tipo di alimento, dalla sua integrità biologica e dal modo in cui viene proposto all’organismo. Editore ‏ : ‎ Red! (15 gennaio 2013) Lingua ‏ : ‎ Italiano Copertina flessibile ‏ : ‎ 672 pagine ISBN-10 ‏ : ‎ 887447251X ISBN-13 ‏ : ‎ 978-8874472512 Peso articolo ‏ : ‎ 1.12 kg Dimensioni ‏ : ‎ 17 x 3.86 x 24 cm

Il ruolo nutrizionale e terapeutico degli alimenti

Come per i farmaci, nei quali il principio attivo può non arrivare al sito d’azione per svolgere la sua funzione curativa se non associato ai necessari eccipienti, il “rimedio” alimentare può rivelarsi inefficace se non viene preparato nel modo giusto. Lo scopo del testo è fornire al terapeuta le adeguate conoscenze in merito alle modalità di cottura dei cibi. Ciò, oltre le loro caratteristiche organolettiche e le principali indicazioni e controindicazioni degli stessi, prima di proporli in funzione terapeutica. Per il paziente invece è uno strumento valido per la preparazione in casa di pasti semplici. Editore ‏ : ‎ International Printing; 2° edizione (1 gennaio 2010) Lingua ‏ : ‎ Italiano Copertina flessibile ‏ : ‎ 980 pagine ISBN-10 ‏ : ‎ 8878680184 ISBN-13 ‏ : ‎ 978-8878680180 Peso articolo ‏ : ‎ 2.72 kg

Bioterapia nutrizionale: Nutrizione e funzioni organiche

Nella nostra era ipertecnologica si è assistito a una sopravvalutazione del potere curativo dei farmaci a discapito del riconoscimento della capacità degli alimenti di prevenire e curare le malattie. Fin dal 1960 D. Arcari Mo­­ri­ni ha studiato, osservandoli in un gran numero di pazienti, gli effetti prodotti dagli alimenti sulla fisiologia e sulla fisiopatia del cor­po, nonché la propensione soggettiva per determinati alimenti e le dif­ferenti risposte dell’organismo al me­desimo alimento preparato in circostanze diverse, mettendo così a fuoco, fra l’altro, l’interazione fra il cibo e il ‘momento organico’. Da questi studi è nata una disciplina, la Bio­terapia Nu­tri­zionale®, che cura efficacemente numerosi disturbi e fa fronte a particolari condizioni fisiche, per esempio la menopausa, operando solamente mediante la som­­­­ministrazione di alimenti. Editore ‏ : ‎ Red! (4 gennaio 2013) Lingua ‏ : ‎ Italiano Copertina flessibile ‏ : ‎ 192 pagine ISBN-10 ‏ : ‎ 887447198X ISBN-13 ‏ : ‎ 978-8874471980 Peso articolo ‏ : ‎ 440 g Dimensioni ‏ : ‎ 17 x 1.12 x 24 cm