Il potere farmacologico degli alimenti
La Bioterapia Nutrizionale®, incentrata sul potere farmacologico degli alimenti, è una metodica medica iniziata negli anni Settanta da Domenica Arcari Morini. In medicina sono innumerevoli gli esempi di utilizzo dei singoli principi farmacologici contenuti negli alimenti. In Bioterapia Nutrizionale® si impiega invece l’intero alimento, associato inoltre con alimenti contenenti altri principi attivi. I sistemi e le modalità di cottura sono, nella Bioterapia Nutrizionale®, importanti quanto gli alimenti stessi. Così come le informazioni di tipo energetico, direttamente dipendenti dal tipo di alimento, dalla sua integrità biologica e dal modo in cui viene proposto all’organismo.
Editore : Red! (15 gennaio 2013)
Lingua : Italiano
Copertina flessibile : 672 pagine
ISBN-10 : 887447251X
ISBN-13 : 978-8874472512
Peso articolo : 1.12 kg
Dimensioni : 17 x 3.86 x 24 cm
Il ruolo nutrizionale e terapeutico degli alimenti
Come per i farmaci, nei quali il principio attivo può non arrivare al sito d’azione per svolgere la sua funzione curativa se non associato ai necessari eccipienti, il “rimedio” alimentare può rivelarsi inefficace se non viene preparato nel modo giusto.
Lo scopo del testo è fornire al terapeuta le adeguate conoscenze in merito alle modalità di cottura dei cibi. Ciò, oltre le loro caratteristiche organolettiche e le principali indicazioni e controindicazioni degli stessi, prima di proporli in funzione terapeutica. Per il paziente invece è uno strumento valido per la preparazione in casa di pasti semplici.
Editore : International Printing; 2° edizione (1 gennaio 2010)
Lingua : Italiano
Copertina flessibile : 980 pagine
ISBN-10 : 8878680184
ISBN-13 : 978-8878680180
Peso articolo : 2.72 kg
Bioterapia nutrizionale: Nutrizione e funzioni organiche
Nella nostra era ipertecnologica si è assistito a una sopravvalutazione del potere curativo dei farmaci a discapito del riconoscimento della capacità degli alimenti di prevenire e curare le malattie. Fin dal 1960 D. Arcari Morini ha studiato, osservandoli in un gran numero di pazienti, gli effetti prodotti dagli alimenti sulla fisiologia e sulla fisiopatia del corpo, nonché la propensione soggettiva per determinati alimenti e le differenti risposte dell’organismo al medesimo alimento preparato in circostanze diverse, mettendo così a fuoco, fra l’altro, l’interazione fra il cibo e il ‘momento organico’. Da questi studi è nata una disciplina, la Bioterapia Nutrizionale®, che cura efficacemente numerosi disturbi e fa fronte a particolari condizioni fisiche, per esempio la menopausa, operando solamente mediante la somministrazione di alimenti.
Editore : Red! (4 gennaio 2013)
Lingua : Italiano
Copertina flessibile : 192 pagine
ISBN-10 : 887447198X
ISBN-13 : 978-8874471980
Peso articolo : 440 g
Dimensioni : 17 x 1.12 x 24 cm