Educare il paziente al Meal Prep

Tipologia: Seminario

Lezioni: 1

Data: Registrazione

ECM: NO

Posti disponibili: 1000

Prezzo: da 20.00 €

Educare il paziente al Meal Prep

Clicca su una delle voci per avere maggiori informazioni:

  • Programma
  • A chi si rivolge
  • Cosa riceverò iscrivendomi
  • Come iscriversi
  • Prezzo
  • Come posso pagare?


REGISTRAZIONE della DIRETTA  di Martedì 7 settembre 2021


- DESCRIZIONE DEL CORSO -

Il paziente è spesso alla ricerca di un aiuto pratico per la modifica del proprio stile di vita.
Molte volte, pur sapendo cosa sia giusto e corretto mangiare grazie all’intervento del nutrizionista, non riesce a tradurre in abitudine queste nozioni.
L’organizzazione del menù viene da sempre consigliata ai pazienti, ma non sempre è sufficiente a causa di imprevisti che potrebbero rovinare i programmi.
Nell’ultimo periodo è quasi diventata una moda il “Meal Prep”, anche se nella pratica è sempre esistito, ossia quel processo di pianificazione e preparazione dei pasti che è un passo in avanti del semplice menù settimanale.

Il “Meal Prep” aggiunge, all’organizzazione del menù e della spesa, una preparazione in anticipo di più parti del menù.
Questa preparazione può essere di base (ad esempio con la pulizia e preparazione di verdure, sughi e salse) oppure completa, in cui tutto viene preparato in anticipo e al momento del pasto si potrà direttamente consumare il prodotto (previa riscaldatura se necessario).
Il nutrizionista può dunque sfruttare questo strumento per aiutare il paziente in modo molto più completo, quasi come se fosse nella sua cucina.
Lo può fare rendendo autonomo il paziente nella preparazione del proprio “Meal Prep”, magari controllando la sua elaborazione nei controlli nutrizionali previsti nel percorso, oppure può inizialmente proporre un’organizzazione basata sul diario alimentare del paziente, andando per obiettivi a correggere gli errori riscontrati nell’alimentazione attuale del paziente.


DURATA DELLA REGISTRAZIONE: 3 e 22 minuti netti


POSTI DISPONIBILI: 1000


CHIUSURA ISCRIZIONI PER LA DIRETTA: 
1° SETTEMBRE 2021 (se si paga con BONIFICO)
7 SETTEMBRE 2021 MATTINA (se si paga con CARTA DI CREDITO)

CHIUSURA ISCRIZIONI PER LA REGISTRAZIONE: 
11 FEBBRARIO 2022 (ad 1 mese dalla scadenza del filmato)


- PROGRAMMA -

- Perché proporre il Meal Prep o ricette al proprio paziente
- Attrezzatura necessaria e idonea da consigliare
- Sicurezza alimentare per i “non addetti ai lavori” (pulizia, ordine e corretta cottura)
- Tecniche di conservazione e tempi indicativi di conservazione
- Cucina sana da letteratura scientifica
- Proporre un menù basato sul Diario Alimentare del paziente
- Strumenti pratici per spiegare l’organizzazione del Meal Prep 
- Lista della Spesa per stagione e “suggerimenti per gli acquisti”
- Utilizzo degli scarti in cucina e non solo

DOCENTE: 
Dott.ssa Laura Lodi – Dietista


Il filmato registrato sarà visibile fino alle ore 23.59 del 10 MARZO 2022.
Le slide andranno scaricate entro questo termine.
 


Il corso di nutrizione è rivolto ESCLUSIVAMENTE a studenti e laureati in Medicina e Chirurgia, Biologia (Biotecnologie, Scienza della Nutrizione Umana, Scienza degli Alimenti e Nutrizione Umana, ecc) e Dietistica.
Si precisa che la frequentazione non comporta la possibilità di prescrivere ed elaborare diete, qualora non lo preveda il titolo di studio dell'iscritto secondo la normativa vigente.


 

- Accesso alla diretta, se ci si iscrive ENTRO il 1° SETTEMBRE 2021 (bonifico) o 7 SETTEMBRE MATTINA (Carta o Postepay) 
- Attestato di Partecipazione valido ai fini della compilazione del Curriculum Vitae
- Visione del filmato registrato per 6 MESI, fino alle ore 23.59 del 10 MARZO 2022
- Materiale didattico rilasciato dal docente (DA SCARICARE ENTRO IL 10 MARZO 2022)
- Ricevuta fiscale o Fattura

IL SEMINARIO NON PREVEDE IL RILASCIO DI CREDITI ECM.


Il filmato registrato sarà visibile fino alle ore 23.59 del 10 MARZO 2022.
Le slide andranno scaricate entro questo termine.



La diretta è visibile da Pc, Mac e dispositivi mobili (Smartphone e Tablet).
La registrazione sarà visibile esclusivamente da Pc o da Mac.


 


PER ISCRIVERSI DOVRÀ CLICCARE SU ACQUISTA, PRESENTE NEL BANDO, E COMPILARE IL MODULO PRESTANDO LA MASSIMA ATTENZIONE A NON COMMETTERE ERRORI.
DURANTE LA COMPILAZIONE ANDRANNO INSERITE DELLE NUOVE CREDENZIALI DI ACCESSO(a meno che non si sia già iscritti al nuovo sistema) DA UTILIZZARE PER ACCEDERE ALLA PROPRIA AREA RISERVATA: "EMAIL" e "PASSWORD PER ACCEDERE AL SITO".



- SE CI SI ISCRIVE PER LA PRIMA VOLTA AD UN CORSO/SEMINARIO SNS:

DURANTE LA COMPILAZIONE ANDRANNO INSERITE QUELLE CHE DIVENTERANNO LE CREDENZIALI DA UTILIZZARE PER ACCEDERE, POI, ALLA PROPRIA AREA RISERVATA: EMAIL e PASSWORD PER ACCEDERE AL SITO.

INVENTARE UNA PASSWORD: 
da quel momento diventerà, a tutti gli effetti, la password SNS.

PER ISCRIVERSI AL SEMINARIO: SELEZIONARE "SENZA ECM" (DAL MENU' A TENDINA "MODALITA' DI ISCRIZIONE")


SE NON SI DISPONE DI PARTITA IVA, INSERIRE  NEL CAMPO PARTITA IVA: 00000000 (otto volte zero)




L'EMAIL CON LE ISTRUZIONI, DA NON PERDERE, VERRA' INVIATA SOLO DOPO LA RICEZIONE DEL PAGAMENTO (tempo richiesto dal BONIFICO: 3 giorni LAVORATIVI).
 



Costo del seminario: 20€ AL NETTO DI IVA* (versare 20€)

*Si rimanda alla disciplina nazionale di riferimento in merito al trattamento dell’imposta sul valore aggiunto (IVA) per gli acquisti di servizi professionali da operatori comunitari ed extracomunitari.

Sarà possibile iscriversi utilizzando il CARNET.


 


1)  BONIFICO "SEPA" o  "EUROPEO"

Beneficiario:  “SNS for Life Sagl
Banca: Credit Suisse
IBAN: CH47 0483 5178 3984 22000 (sono tutti zeri)
SWIFT-BIC: CRESCHZZ80A
Indirizzo: Piaza 32, 6535 Roveredo, SVIZZERA,
Causale:  “CODICE ORDINE, Cognome e Nome”.

2)  CARTA DI CREDITO o POSTAPAY (TRAMITE STRIPE):

Dopo aver completato l'iscrizione, il sistema offrirà l'opportunità di pagare AUTOMATICAMENTE tramite carta di credito.
ATTENZIONE: in questo caso la quota sarà maggiorata di 3€ (esempio: 20€ = 23€ e basta, senza altre spese).

In caso di necessità, contattare info@scuolanutrizionesalernitana.it  o 089-9358173.

Altri corsi che potrebbero interessarti