FAD "Microbiota: il centro della salute" (SENZA ECM)

FAD "Microbiota: il centro della salute" (SENZA ECM)

  • Tipologia: Corso
  • Lezioni: 16
  • Data: Registrazione
  • ECM: NO
  • Posti disponibili: 1000
  • Prezzo: da 300,00 €
  • Corso

  • 16 lezioni

  • Max 1000

FAD "Microbiota: il centro della salute" (SENZA ECM)

Clicca su una delle voci per avere maggiori informazioni:

  • Programma
  • A chi si rivolge
  • Cosa riceverò iscrivendomi
  • Come iscriversi
  • Prezzo
  • Come posso pagare?
- DESCRIZIONE CORSO SENZA ECM -

È ormai noto che il microbiota intestinale, l’insieme dei microorganismi che popolano il nostro intestino, svolge un ruolo centrale nella nostra salute.
Il suo genoma, oltre 100 volte il nostro, costituisce un materiale genetico plastico e modulabile sul quale possiamo intervenire con dieta, terapie e stile di vita.
Il corso si propone di approfondire tutte le principali relazioni tra il microbiota intestinale e i sistemi coinvolti nella salute umana, con particolare attenzione alla possibilità di intervento nelle diverse alterazioni e patologie per i Professionisti della Nutrizione. 


OBIETTIVI DEL CORSO:
Conoscere e comprendere il funzionamento del microbiota intestinale al fine di intervenire sulla sua dinamicità e poter contribuire al miglioramento della salute. ​


Responsabile scientifico: Dott.ssa Cecilia Verga Falzacappa - Biologa nutrizionista, PhD


POSTI DISPONIBILI: 1000


DURATA: 36 ore e 23 minuti



TERMINE ISCRIZIONI: 10 MAGGIO 2022 (CHIUSURA ANTICIPATA IN CASO DI RAGGIUNGIMENTO DEL NUMERO MASSIMO DI ISCRITTI)


PROGRAMMA DEL CORSO SENZA ECM

MODULO 1: Il microbiota: introduzione (Sonia Facchin, Biologa Molecolare, PhD)
Durata 1 ora e 14 minuti

MODULO 2: Il test del microbiota (S. Facchin) 
Durata 3 ore e 16 minuti

MODULO 3: Il tratto gastrointestinale e le sue patologie (Francesca Manfra, Medico chirurgo e Biologa nutrizionista. Lorenzo Candela, Biologo nutrizionista) ESTRATTO corso Nutrizione 2.1
Durata 11 ore e 14 minuti

MODULO 4: Microbiota e tratto Gastro Intestinale: il trapianto del microbiota fecale (Gianluca Ianiro, Gastroenterologo, PhD, CEMAD, Università La Cattolica, Policlinico Gemelli)
Durata 53 minuti

MODULO 5: Microbiota e fegato (Francesca Ponziani,Medico Internista, Policlinico Gemelli)
Durata 1 ora e 9 minuti

MODULO 6: Il microbiota in età pediatrica (Serena Porcari, Gastroenterologo, CEMAD, Policlinico Gemelli)
Durata 1 ora e 4 minuti

MODULO 7: Il microbiota e il GALT (Livia Galletti, Biologa nutrizionista, PhD)
Durata 1 ora e 30 minuti

MODULO 8: Asse Microbiota-Intestino-Cervello (Cecilia Verga Falzacappa, Biologa nutrizionista, PhD)
Durata 1 ora e 56 minuti

MODULO 9A-9B: Asse microbiota-pelle + Approccio dietetico (Laura Lodi, Dietista) 
Durata 9A 1 ora e 35 minuti
Durata 9B 1 ora e 47 minuti

MODULO 10: Microbiota e obesità (Flavia Prodam, Endocrinologo, Professore associato Università del Piemonte Orientale)
Durata 2 ore e 10 minuti

MODULO 11: Microbiota e tiroide (Camilla Virili, Endocrinologa, PhD, Ricercatrice La Sapienza) 
Durata 1 ora

MODULO 12: Microbiota e Riproduzione  (Cecilia Verga Falzacappa, Biologa nutrizionista, PhD)
Durata 1 ora e 20 minuti

MODULO 13: Il microbiota e il cancro (Carlotta Catozzi, Biotecnologo, PhD)  
Durata 1 ora e 18 minuti

MODULO 14: La dieta e il microbiota (Cecilia Verga Falzacappa, Biologa nutrizionista, PhD)
Durata 2 ore e 14 minuti

MODULO 15: I cibi fermentati + Show cooking (Flavio Sacco, Biologo nutrizionista, PhD)
Durata 2 ore e 34 minuti




I filmati saranno visibili fino alle ore 23.59 del 10 AGOSTO 2022.
La gestione dei filmati è totalmente automatizzata; le slide andranno scaricate, QUANTO PRIMA ed ENTRO il 9 AGOSTO, sul proprio PC/Mac.

 

Il corso di nutrizione è rivolto ESCLUSIVAMENTE a studenti e laureati in Medicina e Chirurgia, Biologia (Biotecnologie, Scienza della Nutrizione Umana, Scienza degli Alimenti e Nutrizione Umana, ecc) e Dietistica.
Si precisa che la frequentazione non comporta la possibilità di prescrivere ed elaborare diete, qualora non lo preveda il titolo di studio dell'iscritto secondo la normativa vigente.

 


L'iscrizione dà diritto a:

- Accesso alle registrazioni dei 16 MODULI FORMATIVI fino alle ore 23.59 del 10 AGOSTO 2022
- Materiale Didattico ed Informativo in formato elettronico
- Attestato di Partecipazione valido ai fini della compilazione del Curriculum Vitae
- Fattura o Ricevuta fiscale

NON È PREVISTO L'ACQUISTO DELLE SINGOLE LEZIONI (NO UDITORI)

I filmati saranno visibili fino alle ore 23.59 del 10 AGOSTO 2022.
Le slide andranno scaricate, sul proprio PC/Mac, ENTRO il 9 agosto 2022.



Le registrazioni sono visibili esclusivamente da Pc o da Mac.

 
- ISCRIZIONE AL CORSO COMPLETO -

1) PER ISCRIVERSI OCCORRE CLICCARE SU ACQUISTA (pulsante presente sia in basso che a destra) E COMPILARE IL  MODULO SEGUENDO LA PROCEDURA GUIDATA PRESTANDO LA MASSIMA ATTENZIONE A NON COMMETTERE ERRORI.
DURANTE LA COMPILAZIONE ANDRANNO INSERITE DELLE NUOVE CREDENZIALI DI ACCESSO (a meno che non si sia già iscritti nel nostro database) DA UTILIZZARE PER ACCEDERE ALLA PROPRIA AREA RISERVATA: "EMAIL" e "PASSWORD PER ACCEDERE AL SITO".

INVENTARE UNA PASSWORD e CONSERVARLA CON CURA.


2) SELEZIONARE LA PARTECIPAZIONE "SENZA ECM" (DAL MENU' A TENDINA "MODALITA' DI ISCRIZIONE").

3) SE NON SI DISPONE DI PARTITA IVA, INSERIRE  00000000 (otto volte zero)


L'ISCRIZIONE SARA' ATTIVA SOLO DOPO LA RICEZIONE DEL BONIFICO  O DEL PAGAMENTO CON CARTA (SI RICEVERA' UN'EMAIL AUTOMATICA; CONTROLLARE ANCHE NELLO SPAM o in PROMOZIONI di Gmail).


IL PAGAMENTO A RATE OBBLIGA AL SALDO FINALE. NON E' POSSIBILE VERSARE SOLO UNA RATA E ABBANDONARE IL CORSO.

ATTENZIONE: LA CANCELLAZIONE DAL CORSO DETERMINERA' LA PERDITA DELLA QUOTA VERSATA. COMPLETARE L'ISCRIZIONE SOLO SE REALMENTE INTERESSATI!
(QUESTA NOTA E' STATA INSERITA IN DATA 30 GIUGNO 2021

 


Il costo del corso COMPLETO SENZA ECM è di:

300€ , pagabili in un'unica soluzione o in 2 rate da 150€ ciascuna (pagando con carta di credito o Postepay occorrerà aggiungere 3€ a pagamento, 3€+3€ se si pagano 2 rate)

La seconda rata andrà versata massimo 60 giorni dopo l'iscrizione al corso.

CON IL PAGAMENTO DELLA PRIMA RATA, SI ACCEDERÀ ALLE PRIME 6 LEZIONI.
LA SECONDA PARTE VERRÀ SBLOCCATA DOPO IL SALDO. 

IL PAGAMENTO A RATE OBBLIGA AL SALDO FINALE. NON E' POSSIBILE VERSARE SOLO UNA RATA E ABBANDONARE IL CORSO.


 
1)  BONIFICO "SEPA" o  "EUROPEO"

Beneficiario:  “SNS for Life Sagl
Banca: Credit Suisse
IBAN: CH47 0483 5178 3984 22000 (sono tutti zeri)
SWIFT-BIC: CRESCHZZ80A
Indirizzo: Piaza 32, 6535 Roveredo (GR), SVIZZERA,
Causale:  “Nome e Cognome, ordine numero”.

2)  CARTA DI CREDITO o POSTAPAY (TRAMITE STRIPE):

Dopo aver cliccato su "ISCRIVITI AL CORSO", il sistema offrirà l'opportunità di pagare AUTOMATICAMENTE tramite carta di credito.
ATTENZIONE: in questo caso la quota sarà maggiorata di 3€ (esempio: 150€ = 153€ e basta, senza altre spese).

IL PAGAMENTO A RATE OBBLIGA AL SALDO FINALE. NON E' POSSIBILE VERSARE SOLO UNA RATA E ABBANDONARE IL CORSO.

In caso di necessità, contattare info@scuolanutrizionesalernitana.it o 089-9358173.



INFORMATIVA PRIVACY- CORSISTI

Applicazione Regolamento Europeo n. 679 del 27 aprile 2016
Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati Personali (GDPR) relativo alla protezione delle persone fisiche,
con riguardo al trattamento di dati personali raccolti ai fini della fornitura e fruizione di servizi e prodotti.

Vogliamo informarLa di come saranno trattati i Suoi dati in base al nuovo Reg.UE 679/2016.
CATEGORIE DI DATI: la SNS for Life Sagl tratterà i dati personali che saranno comunicati e raccolti negli eventuali contratti stipulati tra le parti per le finalità relative alla regolarizzazione dell’iscrizione al corso.
FONTE DEI DATI PERSONALI: I dati personali di cui la scrivente viene in possesso sono raccolti direttamente presso l’interessato all’atto della compilazione del modulo di iscrizione.
TITOLARE DEL TRATTAMENTO: Il titolare del trattamento è la SNS For Life Sagl, sita in Piaza 32, 6535 Roveredo (GR), Svizzera- recante ID CHE.: 363.063.835, tel: 0041789074115, email: info@scuolanutrizionesalernitana.it
Continua a leggere




    No