Modulo di iscrizione al corso

Tutti i contenuti, anche parziali, presenti su www.scuolanutrizionesalernitana.it non possono essere riprodotti senza autorizzazione.
“SCUOLA DI NUTRIZIONE SALERNITANA”

presenta il seminario ONLINE

"Gestione nutrizionale dei Fighters e strategie di Weight Cutting"
Sabato 28 dicembre, dalle ore 16 alle 20​


PROGRAMMA - ISTRUZIONI SULL'ACCESSO, SULLA MODALITA' DI ISCRIZIONE E PAGAMENTO - MODULO ONLINE.......PRESENTI POCO PIU' IN BASSO


- DESCRIZIONE DEL CORSO -

La diffusione ed evoluzione degli sport  da combattimento, negli ultimi anni, ha reso sempre più fondamentale il ruolo del professionista della nutrizione.
Obiettivo del corso è quello di fornire ai colleghi le basi, e le conoscenze teorico-pratiche avanzate, utili alla gestione dell’atleta.
Partiremo dal cosa siano gli sport da combattimento, per poi analizzare le esigenze energetiche degli atleti.
Mostreremo come strutturare una visita, concentrandoci sugli aspetti più rilevanti.
Infine vedremo come comportarsi nelle diverse situazioni nelle quali ci si potrà ritrovare al fine di far arrivare i nostri atleti nella categoria di peso desiderata e al match nel miglior modo possibile.


Docente:
Dott. Francesco Ragone - Biologo Nutrizionista, nutrizionista presso Gloria Fight Center MMA-Roma, Action Team Italia, Asd il dojo team, Officine Ju Jitsu Torino, Gym Palestre Chivasso, Crossfit Altessano, Crossfit Bomaye, Crossfit Blackfox, Ars Movendi, Fastfit.



POSTI DISPONIBILI: 1000


CHIUSURA ISCRIZIONI PER LA DIRETTA: 22 DICEMBRE 2019
CHIUSURA ISCRIZIONI PER LA REGISTRAZIONE: 5 MAGGIO 2020

- A CHI SI RIVOLGE? -

Potranno accedere ESCLUSIVAMENTE studenti e laureati in Medicina e Chirurgia, Biologia (e lauree afferenti all'Albo dei Biologi), Dietistica.
Si precisa che la frequentazione non comporta la possibilità di prescrivere ed elaborare diete, qualora non lo preveda il titolo di studio dell'iscritto secondo la normativa vigente.


- QUALI VANTAGGI AVRÒ PARTECIPANDO AL CORSO? -

- Accesso alla diretta (se ci si iscrive ENTRO il 22 dicembre 2019)
- Attestato di Partecipazione (pdf) valido ai fini della compilazione del Curriculum Vitae
- Visione del filmato registrato fino alle ore 24 del 2 GIUGNO 2020
- Materiale didattico rilasciato dal docente (pdf, scaricabile entro il 2 giugno 2020)
- Ricevuta fiscale o Fattura (pdf)

NON SARANNO RILASCIATI CREDITI ECM!!!


- PROGRAMMA  -

Cosa sono gli sport da combattimento e cosa dobbiamo sapere
- Discipline di scherma, di contatto, di lotta e ibride
- Categorie di peso
- La pesa ed il match

Come impostare la visita del fighter
- L’anamnesi (sport praticato, livello a cui viene praticato, il programma di allenamento, eventuale taglio del peso)
- La composizione corporea
- Il rapporto con il fighter
- Il match e la pesa. Qual è il ruolo del professionista della nutrizione negli sport da combattimento
 
La programmazione nutrizionale per il fighter 
- Impostare il programma nutrizionale sul programma di allenamento
- Stimare il fabbisogno energetico di un fighter
- Introito proteico, lipidico e glucidico: quale strategia dietetica scegliere
- Il timing alimentare
- L’idratazione
- L’integrazione e la supplementazione
- La scelta degli alimenti: non aver paura dei carboidrati e soprattutto degli zuccheri semplici
 
Making the weight: concetti chiave da sapere
- Perché fare il taglio del peso?
- Perdita di peso e taglio del peso: qual è la differenza?
- La scala/range del peso
- La Fight week
- Fase di refueling
- Impostare il taglio del peso
- Strategie di rapid weight loss (strategie di disidratazione, gli elettroliti, la deplezione del glicogeno)
- La disidratazione: conoscerne i rischi
- Impostare la fase di refueling
- Gli errori da non fare prima e durante il taglio del peso
- Gli errori da non fare durante il refueling
- Esempi pratici
- Tagliamo insieme. Esercizi pratici.

La diretta è visibile da Pc, Mac e dispositivi mobili (Smartphone e Tablet).
La registrazione sarà visibile esclusivamente da Pc o da Mac.

L'incontro verrà REGISTRATO e sarà possibile visionarlo per ben 5 mesi (fino alle ore 24 del 2 GIUGNO 2020)


- QUANTO COSTA? -

Costo del seminario: 20€ (iva inclusa)


- COME ISCRIVERSI? -

PER ISCRIVERSI OCCORRE COMPILARE IL  MODULO SOTTOSTANTE, PRESTANDO LA MASSIMA ATTENZIONE A NON COMMETTERE ERRORI

DURANTE LA COMPILAZIONE ANDRANNO INSERITE QUELLE CHE DIVENTERANNO LE CREDENZIALI DA UTILIZZARE PER ACCEDERE, POI, ALLA PROPRIA AREA RISERVATA: EMAIL e PASSWORD PER ACCEDERE AL SITO

SE CI SI ISCRIVE PER LA PRIMA VOLTA, CREARE UNA PASSWORD AL MOMENTO DELLA COMPILAZIONE


TUTTI I CAMPI ANDRANNO RIEMPITI

SE NON SI DISPONE DI PARTITA IVA, INSERIRE  00000000 NEL CAMPO "PARTITA IVA"


L'ISCRIZIONE SARA' ATTIVA SOLO DOPO LA RICEZIONE DEL BONIFICO  (SI RICEVERA' UN'EMAIL AUTOMATICA; CONTROLLARE ANCHE NELLO SPAM) o DOPOM AVER PAGATO CON CARTA DI CREDITO o POSTEPAY

L'EMAIL CON LE ISTRUZIONI, DA NON PERDERE, VERRA' INVIATA SOLO DOPO LA RICEZIONE DEL BONIFICO (tempo richiesto: 3 giorni LAVORATIVI).



- COME POSSO PAGARE? -

1)  BONIFICO "SEPA EUROPA" o  "EUROPEO": 

Beneficiario:  “SNS for Life Sagl”
Banca: Credit Suisse
IBAN: CH47 0483 5178 3984 22000 (sono tutti zeri)
SWIFT-BIC: CRESCHZZ80A
Indirizzo: Via Guidino 4, 6900 Paradiso, SVIZZERA,
Causale:  “Nome e Cognome, TAGLIO”.

2)  CARTA DI CREDITO o POSTEPAY (TRAMITE STRIPE):

Dopo aver cliccato su "ISCRIVITI AL CORSO", il sistema offrirà l'opportunità di pagare tramite carta di credito.
Nello spazio dedicato basterà specificare la tipologia di iscrizione richiesta (seminario).
Dopo aver inviato la richiesta, si riceverà una nuova email contenente il link da utilizzare per il pagamento (inseriremo noi l'importo preciso).
ATTENZIONE: ogni quota sarà maggiorata di 3€ (esempio: 20€ = 23€ e basta, senza altre spese).

In caso di necessità, contattare info@scuolanutrizionesalernitana.it o 089-9358173.

MATERIALE DIDATTICO (SLIDE IN PDF) E FILMATO DELL'EVENTO APPARTENGONO ALLA "SNS for Life Sagl". 
OGNI UTILIZZO NON CONSENTITO (DIFFUSIONE A TERZE PERSONE NON ISCRITTE E/O VENDITA) SARA' PUNITO SECONDO LE NORME VIGENTI IN SVIZZERA.