Mindful eating
Tipologia: Seminario
Lezioni: 1
Data: 2021-03-14 00:00:00
ECM: NO
Posti disponibili: 1500
Prezzo: da 20.00 €
Seminario
1 lezioni
Max 1500
Mindful eating
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Dalla dieta alla scoperta della mindful eating
Come Nutrizionisti abbiamo riflettuto su cosa mancasse per agire sul rapporto con il cibo a 360° e soprattutto per proporre qualcosa di sostenibile sul medio lungo periodo.
Ci siamo resi conto dell’importanza di superare il “cosa” e il “quanto” mangiare per focalizzarci sul “perché” e sul “come” mangiare.
Questo seminario, della durata di 3 ore e mezzo circa, affronta l’utilizzo della mindful eatingprima, durante, e dopo aver mangiato.
Un approccio pratico per un percorso di benessere che possa portare ad una migliore connessione tra corpo e mente.
DURATA PREVISTA: 3 ore e 52 minuti
POSTI DISPONIBILI: 1500
- PROGRAMMA -
- La mindfulness e la mindful eating; la pratica della mindful eating; le abilità della mindful eating
- Approccio mindful prima di mangiare con la presentazione di casi. Pratica: pausa mindful
- Approccio mindful mentre si mangia con la presentazione di casi. Pratica: il boccone mindful
- Approccio mindful dopo aver mangiato con la presentazione di casi. Pratica: la gratitudine mindful
DOCENTI:
Dott.ssa Francesca Noli: laureata in Scienze Biologiche, specialista in Scienza dell’Alimentazione e in Igiene, giornalista pubblicista, si occupa da anni della progettazione e realizzazione di interventi di educazione alimentare ed educazione al gusto, formazione per insegnanti e operatori della ristorazione, welfare aziendale.
Ha svolto attività di ricerca presso la State University of New York a Purchase (NY) ed è docente di Master in alimentazione per la formazione di Nutrizionisti. Ha maturato una lunga esperienza nell’area nutrizione e igiene nel sistema sanitario pubblico, in ambito ospedaliero e in regime di libera professione.
Ha partecipato a numerosi Convegni, workshop e webinar sull’approccio cognitivo-comportamentale al problema del peso e sulla mindful eatingtra cui il Beck diet solutiona Philadelphia (2013), Eating with awarenessalla Columbia University di NY (2013), Mindful eating and Am I hungry? by Michelle May (2014) e Dharma of dietcon Susan Piver e Jenna Hollenstein (2014). E’ membro della comunità di professionisti di The Center of Mindful eating (TCME). Dal 2013 tiene workshop e seminari riguardo lamindful eatinge la utilizza come supporto nel percorso di benessere e riequilibrio alimentare.
Autrice di numerosi lavori scientifici e pubblicazioni divulgative, esperta nutrizionista per tv, stampa e siti web. Già collaboratrice di TESS con la rubrica Mindful eating e del quotidiano La Provincia con la rubrica L’angolo della dieta mindful. Vincitrice del premio DivulgScience 2020 con un articolo sulla mindful eating.
Coautrice del kit didattico La nostra agricoltura, ha pubblicato La dieta anti-tumore(edred!2013), Dieta per immagini (ed red! 2013), Dieta mindful (ed red! 2014 e 2017), Ricette anti-tumore(ed red! 2015) e Torna in forma in 12 settimane(La Provincia, 2015) e Alla scoperta della mindful eating (La Provincia, 2020).
Dott.ssa Emanuela Donghi: dietista laureata in Alimentazione e Nutrizione Umana, negli ultimi anni ha integrato la sua formazione frequentando corsi sulla comunicazione e sul counseling motivazionale.
Lavora presso il centro di nutrizione di una struttura ospedaliera dove si occupa di nutrizione clinica. Ha maturato esperienze nella conduzione di gruppi terapeutici d’intervento nell’eccesso di peso e nelle malattie metaboliche. Per molti anni, ha lavorato presso l’Area Nutrizione del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione dell’ATS occupandosi di sorveglianza nutrizionale, educazione sanitaria, attività di promozione della salute su gruppi di popolazione e progetti di life skills. Ha collaborato con medici e psicologi del territorio in percorsi di educazione familiare nel trattamento del sovrappeso e dell’obesità. Docente di corsi di formazione e relatrice in convegni e conferenze. È autrice di numerosi lavori scientifici, monografie, materiali divulgativi e kit didattici di educazione alimentare e al gusto. Con Francesca Noli ha pubblicato il kit didattico La nostra agricoltura(Carthusia, 2005), Dieta per immagini(ed red! 2013), Dieta mindful(ed red! 2014 e 2017) e Alla scoperta della mindful eating (La Provincia, 2020).
ll filmato registrato sarà visibile PER 150 giorni (dal momento dell'acquisto)
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Il corso/seminario è rivolto ESCLUSIVAMENTE a studenti e laureati in Medicina e Chirurgia, Biologia (Biotecnologie, Scienza della Nutrizione Umana, Scienza degli Alimenti e Nutrizione Umana, ecc) e Dietistica.
Si precisa che la frequentazione non comporta la possibilità di prescrivere ed elaborare diete, qualora non lo preveda il titolo di studio dell'iscritto secondo la normativa vigente.
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Costo del seminario: 20€ AL NETTO DI IVA* (versare 20€)
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