24° Corso  ECM di Alimentazione e Nutrizione Umana

24° Corso ECM di Alimentazione e Nutrizione Umana

  • Tipologia: Corso
  • Lezioni: 16
  • Data: 11/09/2021
  • ECM: SI
  • Posti disponibili: 500
  • Prezzo: da 650,00 €
  • Corso

  • 16 lezioni

  • Max 500

24° Corso ECM di Alimentazione e Nutrizione Umana

Clicca su una delle voci per avere maggiori informazioni:

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- DESCRIZIONE CORSO -

La rapida evoluzione delle conoscenze, in ambito nutrizionale e dietologico, richiede un continuo aggiornamento da parte dei professionisti del settore: medici, biologi e dietisti.
Ai concetti prettamente teorici va poi abbinata la giusta pratica su strumenti di ultima generazione, al fine di offrire una consulenza sempre valida ed ottimale.


Questa VENTIQUATTRESIMA EDIZIONE del corso è composta da 2 eventi in uno (webinar in diretta online e FAD CON o SENZA ECM), per un totale di più di 150 ore di lezioni: 

- 6 weekend da seguire in diretta online, con la possibilità di poter rivedere le lezioni in differita, per 6 mesi, fino alle date di scadenza riportate nel programma, accanto ad ogni weekend;

- 1 FAD (REGISTRAZIONE del valore di 300/350€) con 50 crediti ECM o senza crediti, interamente dedicata al Microbiota, da visionare in aggiunta alle dirette online.

Inoltre, SOLO gli iscritti al corso completo, riceveranno 3 lezioni registrate EXTRA in omaggio:

- Stima della Composizione Corporea (durata 6 ore e 29 minuti netti, visibile fino alle ore 23.59 del 21 giugno 2022)
- La routine ematochimica (durata 5 ore e 18 minuti netti, visibile fino alle ore 23.59 del 21 giugno 2022)
- Ormoni e prodotti ad attività ormonale (durata 3 ore e 40 minuti netti, visibile fino alle ore 23.59 del 21 giugno 2022)


POSTI DISPONIBILI: 500


TERMINE ISCRIZIONI : 20 DICEMBRE 2021
                                       

Se si desidera partecipare alle dirette, raccomandiamo di iscriversi sempre ALMENO 7 giorni prima della lezione.



PROGRAMMA DEL 24° CORSO 
con le date delle dirette ONLINE e, tra parentesi, le date di scadenza dei filmati registrati e delle slide


PRIMO WEEKEND: 11-12 SETTEMBRE 2021 (Registrazioni visibili fino al 20 MARZO 2022)

SABATO 

09.00 - 13.00:  Organizzazione pratica della prima visita nutrizionale e dei successivi controlli 
- Come organizzare gli appuntamenti (ottimizzare i tempi ed evitare le disdette dell'ultimo minuto)
- Rilevazione dati anagrafici del paziente
- Rilevazioni antropo-plicometriche/bioimpedenziometriche
- Valutazione del metabolismo basale
- Anamnesi alimentare
- Fabbisogni e necessità
- Quali obiettivi?
 
 14.00 - 18.00: Impostazione di modelli dietetici classici 
- Come redigere una dieta utilizzando le Tabelle di Composizione degli Alimenti, griglie, calcolatrice, matita e gomma.
- Lavoro manuale e "automatizzato" (software dietetici)
- Esempi pratici
 
 18.00 - 19.00: Come gestire l'apertura dello studio e come promuovere sé stessi

Dott. Francesco Buoniconti - Dietista, Responsabile SNS


DOMENICA 

09.00 - 19.00: Approccio nutrizionale PRATICO secondo la Dietetica Classica: CASI CLINICI
- Linee guida per il trattamento del paziente 
- Valutazione dei fabbisogni e impostazione del piano dietetico
- Casi clinici commentati: dalla prima visita alla risoluzione del problema

Dott. Roberto Uliano - Biologo Nutrizionista


SECONDO WEEKEND:  25-26 SETTEMBRE 2021 (Registrazioni visibili fino al 3 APRILE 2022)

​SABATO

09.00 - 19.00:  Le Diete Chetogeniche
PARTE 1: CAPIRE LA KETO DIET
- Cos'è la Dieta Chetogenica
- Dieta Chetogenica e DietE ChetogenichE
- Chetosi e Chetogenesi: basi fisiologiche
- Il Rapporto Chetogenico o KR
- Chetosi e Dieta Chetogenica
- Regolazioni ed effetti della Chetosi
- Applicazioni cliniche della Dieta Chetogenica
- Togliamo un po' di dubbi e falsi miti

PARTE 2: IMPOSTARE LA KETO DIET
- Quando evitare la Dieta Chetogenica
- Strumenti utili: Ketur Test e come usarlo
- Segni e sintomi della Chetosi
- "Fasi" della Dieta Chetogenica
- Alimenti concessi e alimenti vietati
- Impostazione Keto Diet e schemi pratici
- Come modulare in base agli obiettivi
- Recap: processo Keto Diet completo
- Idee per "ricette Keto"
- Discussione di casi studio rappresentativi (Diabete tipo 2, Obesità, Dimagrimento)

Dott. Vincenzo Tortora – Dietista, Esperto Ricomposizione corporea, Founder OUKSIDE
Dott. Francesco Buoniconti - Dietista, Responsabile SNS


DOMENICA

09.00 - 19.00:  L'Alimentazione dall'epoca preconcezionale all'età infantile
- Cenni di alimentazione a supporto della fertilità: come il cibo può aiutare il concepimento
- Gravidanza: l'alimentazione funzionale per la mamma in condizioni fisiologiche e patologiche
- Svezzamento e autosvezzamento: analisi e declinazioni pratiche dei due modelli
- Alimentazione 1-3 anni: come supportare l'autoregolazione infantile
- Alimentazione 4-10 anni: porre le basi della salute

Dott.ssa Arianna Rossoni - Dietista


TERZO WEEKEND: 9-10 OTTOBRE 2021 (Registrazioni visibili fino al 16 APRILE 2022)

SABATO 
 
09.00 - 19.00:  La Ciclizzazione Nutrizionale: dal fisiologico al patologico
- Cosa si intende per ciclizzazione? 
- Quali approcci possono essere ciclizzati? 
- Come stabilire delle soglie di ciclizzazione? 
- L’avanguardia nutrizionale: il penultimo tassello verso una nutrizione innovativa e personalizzata 
- La longevità passa attraverso gli stressor biochimici 
- Biochimica della resilienza

Dott. Manuel Salvadori – Dietista, Preparatore Sportivo/Personal Trainer, responsabile del blog www.vivereinforma.it


DOMENICA

09.00 - 19.00:  Intermittent Fasting (Digiuno intermittente)

PARTE 1: COMPRENDERE IL DIGIUNO
- Definire il Digiuno Intermittente
- Dieta "normale" e dieta "del digiuno"
- Chetosi durante la fase di digiuno
- Fisiologia del Digiuno Intermittente
- Effetti metabolici del Digiuno Intermittente
- Stato dell'arte nella letteratura scientifica
- Risultati principali e applicazioni dell'IF

PARTE 2: DIGIUNARE A INTERMITTENZA
- Quando evitare il Digiuno Intermittente
- Impostare il Digiuno Intermittente: modelli
- Intermittenza giorno per giorno
- Intermittenza su più giorni
- Intermittenza "una tantum"
- Come e quando scegliere i vari modelli
- Impostazione pratica: digiuno e non digiuno
- Esempi e schemi di Intermittent Fasting
- Utilità dell'IF per lavoratori turnisti
- Discussione di casi studio rappresentativi (Diabete tipo 2, Obesità, Dimagrimento)

Dott. Vincenzo Tortora – Dietista, Esperto Ricomposizione corporea, Founder OUKSIDE


QUARTO WEEKEND: 23-24 OTTOBRE 2021 (Registrazioni visibili fino al 4 MAGGIO 2022)

SABATO

09.00 - 19.00: Terapia Bio-Nutrizionale: Gestione dietetica delle patologie più frequenti: CASI CLINICI
- La gestione del paziente complesso
- La Sindrome Metabolica: Dislipidemia e Ipertensione
- L'Obesità Grave
- Patologie Epatiche: focus on NAFLD, NASH
- Patologie Pancreatiche: focus on diabete, insulino-resistenza
- Patologie Renali: focus on IRC, IRA
- Patologie Intestinali Infiammatorie: Celiachia, RCU, Chron Disease, Colon irritabile
- Dalla Teoria alla Pratica: Casi Clinici
La Dieta "Mima Digiuno"
- Meccanismi metabolici e fisiologici del Digiuno
- La dieta "Mima Digiuno"
- Applicazioni pratiche: Riattivazione Staminale

Dott. Andrea Del Buono – Medico Chirurgo, Specialista in Medicina Preventiva e Del Lavoro, Spec. in Immunoallergologia e Fisiopatologia Respiratoria, Responsabile DD Clinic

Dott. Armando D'Orta – Biologo Nutrizionista, Specialista in Scienze dell'Alimentazione, Responsabile DD Clinic


DOMENICA 

09.00 - 19.00:  Alimentazione e Donna
Alimentazione & Donna in condizioni fisiologiche
- Il ciclo mestruale: accenni di endocrinologia
- Alimenti funzionali per l’equilibrio ormonale femminile
- Sindrome premestruale e strategie alimentari
- Menopausa e strategie alimentari

Alimentazione & Donna in condizioni patologiche
- PCOS: la soluzione dietetica
- Endometriosi e soluzione antinfiammatoria
- Amenorrea ipotalamica: la dieta può servire?
- Fertilità e alimentazione

Dott.ssa Arianna Rossoni - Dietista


QUINTO WEEKEND: 6-7 NOVEMBRE 2021 (Registrazioni visibili fino al 16 MAGGIO 2022)

SABATO 

09.00 - 19.00: Il Protocollo Autoimmune
- Patologie autoimmuni: le cause
- La centralità dell’intestino
- Protocollo autoimmune: le basi e i principi antinfiammatori
- Focus sulle materie prime e sulla dieta “sostenibile”
Declinazioni del Protocollo Autoimmune su diverse patologie
- Hashimoto e approccio dietetico
- Psoriasi e approccio dietetico
- Altre patologie autoimmuni e dieta
- Apertura del protocollo autoimmune su malattie non autoimmuni: candidosi, acne, stanchezza cronica

Dott.ssa Arianna Rossoni - Dietista
   
   
DOMENICA MATTINA

09.00 - 13.00:  L'Alimentazione Vegetale
- I principi teorico-pratici alla base dell'alimentazione vegetale 
- Alimentazione latto/ovo-vegetariana, vegana, crudista e fruttariana 
- Il perché della scelta e la capacità del professionista di comprendere e approcciarsi al paziente vegano, vegetariano od onnivoro in transizione 
- Alimenti di base dell'alimentazione latto/ovo-vegetariana 
- Alimenti di base dell'alimentazione vegana 
- Le combinazioni alimentari più adeguate ai pazienti vegani, crudisti e fruttariani 
- Gravidanza e allattamento vegani 
- Svezzamento vegano 
- L'alimentazione vegana nel bambino 
- I più comuni errori dell'alimentazione 
- Progettazione di piani alimentari vegetariani, vegani e crudisti 

Dott.ssa Alessandra Mela – Biologa nutrizionista


DOMENICA POMERIGGIO

14.00 - 19.00:  Lo studio delle costituzioni secondo la MTC: inquadramento pratico del paziente al primo sguardo

- Le diverse costituzioni individuate dalla Medicina Tradizionale Cinese
- Rapido inquadramento costituzionale del paziente
- Costituzioni Epatica, Pancreatica, Surrenalica, Polmonare, Renale: caratteristiche fisiche, tratti caratteriali, principali condizioni patologiche associate, appetenze ed avversioni tipiche
- Esami ematochimici eloquenti per ciascuna costituzione
- Il corretto trattamento nutrizionale ed integrativo
- Le costituzioni miste: inquadramento, peculiarità e trattamento di condizioni complesse.

Dott.ssa Francesca Manfra - Medico Chirurgo, Biologo Nutrizionista, Esperta in Medicina Funzionale


SESTO WEEKEND: 13-14 NOVEMBRE 2021 (Registrazioni visibili fino al 25 MAGGIO 2022)

SABATO

09.00 - 19.00: Protocollo SNS: un modo pratico ed intuitivo per gestire bambini, adulti e anziani (*)
- Come semplificare il lavoro e velocizzarlo 
Il processo decisionale nella gestione nutrizionale di un paziente 
- Le diete sono tutte uguali?
- I pazienti sono tutti uguali?
- La panacea di tutti i mali
- La dieta giusta per il paziente giusto
- Come individuare l'approccio più efficace e come farlo rispettare
- Successi e fallimenti: tutto fa brodo!

(*): i partecipanti riceveranno gli schemi del protocollo SNS.

(Lezione non acquistabile singolarmente)

Dott. Francesco Buoniconti - Dietista, Responsabile SNS


DOMENICA 

09.00 - 19.00: Disturbi dell'Alimentazione e Riabilitazione Nutrizionale basata sulla CBT-E (Enhanced Cognitive Behavioral Therapy) 
 
Teoria cognitivo comportamentale transdiagnostica 
- CBT-E dei disturbi dell’alimentazione 
Casi Clinici
- Caso di AT ( ingaggio di un caso fortemente egosintonico: tecnica della cbt-e integrata con l’attuale tecnica del Colloquio Motivazionale )  
- Caso di AT (diagnosi da dsm V vs diagnosi secondo la visione transdiagnostica ) 
- Caso di MV (formulazione e ingaggio ) 
Riabilitazione Nutrizionale
- Le basi dell’alimentazione meccanica  
- Concordare l’alimentazione con l’uso della scheda di monitoraggio  
- Le regole sul come mangiare e come costruire un piano nutrizionale collaborativo 
- Concordare gli obiettivi di bmi nel caso del dca sottopeso e nel normo\sovra-peso. 
- Come e quando pesarsi, come aggiustare il piano nutrizionale in base agli obiettivi di bmi  
Casi clinici
- Riabilitazione nutrizionale nel sottopeso: Caso di G.  
- Riabilitazione nutrizionale nel caso di presenza di abbuffate: Caso di  MF 
- Riabilitazione nutrizionale nel caso di presenza di abbuffate da lunga data: Caso di  MF
 
Dott.ssa Cecilia Valenti - Biologo Nutrizionista, Esperto in Disturbi Alimentari e del Peso ( Socio Ordinario AIDAP), Life Style Trainer ( Policlinico S.Orsola - Bologna)


LEZIONE BONUS 1 (REGISTRAZIONE offerta solo a chi acquista l'intero corso, visibile fino al 21 giugno 2022)

Stima della Composizione Corporea
- Body Mass Index (BMI)
- Rapporto tra BMI e sviluppo di sindromi metaboliche
- Limiti nell’utilizzo del valore di BMI 
- Rapporto Vita/Fianchi (V/F)
- Come ricavare il valore di V/F
- Nomogramma di Bray – Gray
- Come si utilizza il rapporto V/F
 Analisi Bicompartimentale
- Densitometria Corporea (DC)
- Metodi per ricavare il valore di DC
- Come ricavare il valore di Massa Grassa (MG) dal valore di DC
- Errori di stima
- La Plicometria
- Pesata idrostatica vs Plicometria
- Come ricavare il valore di DC tramite le pliche cutanee
- Le più importanti equazioni di conversione da DC a Massa Grassa
- Punti di repere nella Plicometria
- Come utilizzare il valore di MG
 Analisi Pluricompartimentale - Bioimpedenza - Cosa misura - Come si utilizza - I valori - Le novità
 
Sergio Rocco - Posturologo, Osteopata, Massofisioterapista M.F.S. Master in Fitness Ospedale L. Sacco, Autore del libro "Stima della Composizione Corporea e Metabolismo" ed Alea, Milano


LEZIONE BONUS 2.1 (REGISTRAZIONE offerta solo a chi acquista l'intero corso, visibile fino al 21 giugno 2022)

LA ROUTINE EMATOCHIMICA

Metabolismo glucidico:
- Diabete, Glicemia e Curva da Carico Orale di Glucosio (OGTT)
- Glicemia post-prandiale
- Alterata Glicemia a Digiuno e Alterata Tolleranza al Glucosio
- Emoglobina glicosilata (HbA1c) e Fruttosamine
- La sindrome Metabolica e il ruolo del Laboratorio
- Diabete gestazionale
- Diabetes Risk Score
- Diabesità e Nefropatia diabetica
- Web Applications
- Referti esplicativi
 
Metabolismo lipidico:
- Le lipoproteine
- Colesterolemia totale
- HDL-colesterolo e LDL Colesterolo con le sue sottofrazioni
- Rischio di eventi cardiovascolari
- Lipoperossidazione e LDL ossidate
- Framingham Risk Score
- Trigliceridemia e OTTT
- Il ruolo del Laboratorio nel trattamento dell’obesità nel bambino e adolescente
- Stima del rischio neonatale di obesità infantile o adolescenziale
- La Proteina C Reattiva quale indice di infiammazione
- Web Applications
- Referti esplicativi
 
Funzionalità Renale:
- Creatininemia e sua clearance
- Velocità di Filtrazione Glomerulare (VFG – GFR)
- Azotemia e Uricemia
- Iperuricemia: Gotta e calcolosi renale
- Microalbuminuria e rischio cardio-renale
- Web Applications
- Referti esplicativi
 
Funzionalità epatica:
- Danno epatocellulare: Transaminasi GO (AST) e GP (ALT), LDH
- Escrezione e detossificazione: Bilirubinemia e Ammoniemia
- Stasi biliare: Fosfatasi Alcalina e Gamma-GT
- Sintesi epatica: Albumina, Protrombina, Colinesterasi e Ceruloplasmina
- Flogosi epatica: alfa1-Antitripsina e Crioglobuline
- Metabolismo proteico: Proteine totali ed Elettroforesi delle sieroproteine
- Epatopatia cronica: Immunoglobuline IgG, IgA e IgM
 
Emocromocitometrico:
- Serie rossa: Globuli rossi (RBC), Emoglobina (Hgb), Ematocrito e Parametri globulari
- Serie bianca: Globuli bianchi (WBC) e Formula leucocitaria differenziale
- Piastrine e parametri piastrinici
- Reticolociti
- Referti esplicativi
 
Assetto marziale e Metabolismo del Ferro:
- Sideremia, transferrina, Ferritina, TIBC e LIBC
- Capacità ferrolegante totale e latente (TIBC e LIBC)
- Indice di saturazione della transferrina
- Web Applications
- Referti esplicativi

Malnutrizione:
- Classificazione e cause
- Malassorbimento e sintomi
- Indice Creatinina/Altezza (ICA-CHI)
- Indicatori biochimici di disidratazione
- Indicatori biochimici di Malnutrizione per difetto
- Marcatori Antropometrici di Malnutrizione
- Malnutrizione nell’anziano
- Minerali e Vitamine
- La Vitamina D
- Le vitamine con riferimento particolare a: Acido Folico, Vit. B12 e Vit. C
- Referti esplicativi


LEZIONE BONUS 2.2 (REGISTRAZIONE offerta solo a chi acquista l'intero corso, visibile fino al 21 giugno 2022)

ORMONI E PRODOTTI AD ATTIVITÀ ORMONALE

Il Laboratorio nella gestione della Celiachia:
- Generalità e Indagini di laboratorio di 1° e 2° livello
- Alterazioni biochimiche
- Anti-Transglugaminasi tissutale (anti-tTG IgA e IgG)
- Anti-Gliadina deamidata (DGP-AGA IgA e IgG)
- Anti-Endomiso (EMA IgA e IgG)
- Indagine genetica (HLA-test)
- Algoritmi di diagnosi adulto/bamnino-adolescente
- Sensibilità al Glutine non celiaca (NCGS)
- Celiachia e Osteoporosi

Ormoni e prodotti ad attività ormonale:
- Costellazione endocrina e le Tropine
- Feedback positivo e negativo
- I Dosaggi Immunochimici
 
Asse Ipofisi-Tiroide:
- La Tireotropina
- Gli Ormoni tiroidei
- Procedura del TSH riflesso
- Iper e Ipotiroidismo
- Tireoglobulina e Autoanticorpi (anti-tireoglobulina, anti-perossidasi tiroidea, anti-recettori del TSH)
 
Accrescimento:
- Somatotropo (STH)
- IGF-1 (Somatomedina C)
 
Asse Ipofisi-Gonadi:
- FSH, LH e Inibina
- Prolattina e iperprolattinemia
- Ovaio policistico (PCOS) e indicatori biochimici
 
Asse Ipofisi-Surrene:
- Adrenocorticotropo (ACTH)
- Corticosteroidi (Cortisolo e Aldosterone)
 
Attività renale:
- Vasopressina (ADH)
 
L’Ossitocina
 
Metabolismo glucidico:
- Insulina e C-Peptide
- Glucagone
- Resistenza Insulinica e Indice HOMA-IR


Dott. Mario Mauro Amato - Biologo laboratorista



OGNI ISCRITTO RICEVERÀ IN OMAGGIO LA FAD "MICROBIOTA: IL CENTRO DELLA SALUTE" (CON o SENZA ECM, in base alla tipologia di corso acquistato)

Il bando andrà compilato SOLO DOPO essersi iscritto al 24° corso ed aver pagato la quota totale o aver versato la seconda rata.





SI RICHIEDE LA MASSIMA ATTENZIONE NEL SELEZIONARE CON ECM o SENZA ECM



PER ACCEDERE A TUTTE LE ALTRE INFORMAZIONI / ISTRUZIONI, CLICCARE SUGLI ALTRI PULSANTI.
 

Il corso di nutrizione è rivolto ESCLUSIVAMENTE a studenti e laureati in Medicina e Chirurgia, Biologia (Biotecnologie, Scienza della Nutrizione Umana, Scienza degli Alimenti e Nutrizione Umana, ecc) e Dietistica.
Si precisa che la frequentazione non comporta la possibilità di prescrivere ed elaborare diete, qualora non lo preveda il titolo di studio dell'iscritto secondo la normativa vigente.

 

La natura estremamente pratica del corso, rende questo evento altamente professionalizzante. 
Il discente imparerà a gestire il paziente sano e patologico mediante la valutazione della composizione corporea, la valutazione dei fabbisogni nutrizionali e la programmazione dietetica "classica" e "moderna".

L'iscrizione COMPLETA dà diritto a:

- Accesso ai 2 corsi: 24° + FAD (registrata e disponibile da agosto 2021) sul Microbiota
- 50 Crediti ECM (A medici, biologi e dietisti che ne fanno richiesta, tramite FAD ECM sul Microbiota. Provider "QIBLI" di Grottaglie.)
- Accesso a 3 lezioni registrate (Composizione corporea e interpretazione delle analisi cliniche)
- Materiale Didattico ed Informativo in formato elettronico, interamente scaricabile sul proprio PC/Mac
- Attestato finale di Partecipazione al 24° corso, valido ai fini della compilazione del Curriculum Vitae
- Attestato finale di Partecipazione alla FAD "Microbiota: il centro della salute", valido ai fini della compilazione del Curriculum Vitae
- Consulenza telefonica ed online per l'avviamento professionale con Ns Tutor per 12 mesi
- Accesso al gruppo Facebook RISERVATO ESCLUSIVAMENTE ai corsisti

-Gli UDITORI riceveranno un ATTESTATO DI FREQUENZA e le dispense della singola giornata in formato elettronico, ma non avranno diritto agli ECM.


L' accesso alle registrazioni (visibili fino alle date di scadenza riportate nel bando) sarà attivo 1 giorno dopo ogni diretta ONLINE.

Per accedere alle dirette basterà avere un PC (vanno bene tutti i WINDOWS tranne XP e VISTA) o un MAC o uno SMARTPHONE o un TABLET, una connessione ad internet stabile ed un paio di cuffie.

Le registrazioni sono visibili esclusivamente da Pc o da Mac.

 

- ISCRIZIONE AL CORSO COMPLETO -

1) PER ISCRIVERSI OCCORRE CLICCARE SU ACQUISTA (pulsante presente sia in basso che a destra) E COMPILARE IL  MODULO SEGUENDO LA PROCEDURA GUIDATA PRESTANDO LA MASSIMA ATTENZIONE A NON COMMETTERE ERRORI.
DURANTE LA COMPILAZIONE ANDRANNO INSERITE DELLE NUOVE CREDENZIALI DI ACCESSO (a meno che non si sia già iscritti nel nostro database) DA UTILIZZARE PER ACCEDERE ALLA PROPRIA AREA RISERVATA: "EMAIL" e "PASSWORD PER ACCEDERE AL SITO".

INVENTARE UNA PASSWORD e CONSERVARLA CON CURA.


2) SELEZIONARE LA PARTECIPAZIONE "CON ECM" O "SENZA ECM" (DAL MENU' A TENDINA "MODALITA' DI ISCRIZIONE").

3) Se non si dispone di PARTITA IVA, inserire OTTO VOLTE il numero ZERO nel campo PARTITA IVA.


L'ISCRIZIONE SARA' ATTIVA SOLO DOPO LA RICEZIONE DEL BONIFICO  O DEL PAGAMENTO CON CARTA (SI RICEVERA' UN'EMAIL AUTOMATICA; CONTROLLARE ANCHE NELLO SPAM).



- ISCRIZIONE A SINGOLE LEZIONI (UDITORE) -

1) PER ISCRIVERSI OCCORRE CLICCARE SU ACQUISTA E COMPILARE IL  MODULO, PRESTANDO LA MASSIMA ATTENZIONE A NON COMMETTERE ERRORI.
DURANTE LA COMPILAZIONE ANDRANNO INSERITE DELLE NUOVE CREDENZIALI DI ACCESSO (a meno che non si sia già iscritti al nuovo sistema) DA UTILIZZARE PER ACCEDERE ALLA PROPRIA AREA RISERVATA: "EMAIL" e "PASSWORD PER ACCEDERE AL SITO" !!!
SE NON SI DISPONE DI PARTITA IVA, INSERIRE  00000000


2) SELEZIONARE L'OPZIONE "UDITORE" DAL MENU' A TENDINA NEL CAMPO "MODALITA' DI ISCRIZIONE".

3) COMPARIRA' UNA SCHERMATA CON TUTTE LE LEZIONI ACQUISTABILI; SELEZIONARE QUELLA/E DESIDERATA/E.

4) SPUNTARE LE CASELLE "CONFERMA LETTURA BANDO" e "PRIVACY"

5) CLICCARE SU ISCRIVITI E PROCEDERE AL PAGAMENTO (bonifico o carta di credito/Postepay)


L'ISCRIZIONE SARA' ATTIVA SOLO DOPO LA RICEZIONE DEL BONIFICO  O DEL PAGAMENTO CON CARTA (SI RICEVERA' UN'EMAIL AUTOMATICA; CONTROLLARE ANCHE NELLO SPAM).


LA PARTECIPAZIONE ALLE DIRETTE NON È OBBLIGATORIA


NOTA RIVOLTA SOLO A CHI RICHIEDE I CREDITI ECM: PER OTTENERE I CREDITI ECM BISOGNA ESSERE ISCRITTI ALL'ALBO DEI MEDICI, O BIOLOGI, ALMENO DAL 2020 (quindi 2019-2018-2017-2016-2015-ecc.) O ESSERE LAUREATI IN DIETISTICA.



ATTENZIONE: LA CANCELLAZIONE DAL CORSO DETERMINERA' LA PERDITA DELLA QUOTA VERSATA. COMPLETARE L'ISCRIZIONE SOLO SE REALMENTE INTERESSATI!
(QUESTA NOTA E' STATA INSERITA IN DATA 2 LUGLIO 2021)

 



Il costo del corso COMPLETO è di: 

- 750€ AL NETTO DI IVA* (CON 50 CREDITI ECM), pagabili in un'unica soluzione o in 2 rate

650€ AL NETTO DI IVA* (senza CREDITI ECM), pagabili in un'unica soluzione o in 2 rate

IL PAGAMENTO A RATE OBBLIGA AL SALDO FINALE.
NON E' POSSIBILE VERSARE SOLO UNA RATA E ABBANDONARE IL CORSO.



Il Pagamento, effettuabile tramite bonifico bancario/postale, sarà così suddiviso:

Prima rata: 325€ o 375€ all'atto dell'ISCRIZIONE
Ultima rata: 325€ o 375€ ENTRO il 2 OTTOBRE 2021 (senza il pagamento della seconda rata, non verrà sbloccata la seconda parte del corso e le lezioni acquistate verranno eliminate)

Il pagamento della PRIMA RATA consentirà l'accesso alle prime 4 giornate del corso MA NON ALLA FAD e alle LEZIONI BONUS.
L'accesso verrà attivato solo con il pagamento della SECONDA RATA.


XXX-XXX-XXX E' possibile partecipare anche in qualità di UDITORE.

- la singola giornata avrà un costo di 70€
(lezioni che, nel programma, si svolgono dalle 9 alle 19) AL NETTO DI IVA*

- le lezioni di mezza giornata (decima giornata del MATTINO o quella del POMERIGGIO) avranno un costo di 50€ l'una (lezioni che, nel programma, presentano la dicitura "mattina" o "pomeriggio") AL NETTO DI IVA*



*Si rimanda alla disciplina nazionale di riferimento in merito al trattamento dell’imposta sul valore aggiunto (IVA) per gli acquisti di servizi professionali da operatori comunitari ed extracomunitari.


La FAD ECM "Il Microbiota: il centro della Salute" ha un bando a sé stante, che verrà pubblicato a breve nella sezione CORSI. 


 

1)  BONIFICO "SEPA" o  "EUROPEO"  (RICHIEDE ALMENO 3 GIORNI LAVORATIVI PER ESSERE RICEVUTO) 

Beneficiario:  “SNS for Life Sagl
Banca: Credit Suisse
IBAN: CH47 0483 5178 3984 22000 (sono tutti zeri)
SWIFT-BIC: CRESCHZZ80A
Indirizzo: Piaza 32, 6535 Roveredo, SVIZZERA,
Causale:  “Nome e Cognome, CODICE DELL'ORDINE”.

2)  CARTA DI CREDITO o POSTAPAY (TRAMITE STRIPE, VIENE RICEVUTO ISTANTANEAMENTE)

Dopo aver cliccato su "ISCRIVITI AL CORSO", il sistema offrirà l'opportunità di pagare AUTOMATICAMENTE tramite carta di credito.
ATTENZIONE: in questo caso la quota sarà maggiorata di 3€ (esempio: 150€ = 153€ e basta, senza altre spese).

In caso di necessità, contattare info@scuolanutrizionesalernitana.it o 089-9358173.

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INFORMATIVA PRIVACY- CORSISTI

Applicazione Regolamento Europeo n. 679 del 27 aprile 2016
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con riguardo al trattamento di dati personali raccolti ai fini della fornitura e fruizione di servizi e prodotti.

Vogliamo informarLa di come saranno trattati i Suoi dati in base al nuovo Reg.UE 679/2016.
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