L'Alimentazione negli Sport di Forza-Potenza
Tipologia: Corso
Lezioni: 13
Data: Registrazione
ECM: NO
Posti disponibili: 1500
Prezzo: da 650.00 €
Corso
13 lezioni
Max 1500
Clicca su una delle voci per avere maggiori informazioni:
- Programma
- A chi si rivolge
- Cosa riceverò iscrivendomi
- Come iscriversi
- Prezzo
- Come posso pagare?
- DESCRIZIONE CORSO -
Primo "macro-modulo", del CORSO SULLO SPORT SNS, interamente dedicato a tutti gli sport di FORZA-POTENZA.
Dopo un primo weekend propedeutico, ed essenziale per una profonda comprensione delle altre lezioni, si analizzeranno singole discipline fornendo indicazioni sul trattamento dell'AMATORE e del PROFESSIONISTA.
Una suddivisione doverosa e necessaria, in grado di soddisfare sia il collega che si avvicina per la prima volta al mondo dello Sport, che quello esperto ma alla continua ricerca di novità.
Ogni lezione prevederà, come sempre, una parte teorica (stato dell'arte e novità) ed una pratica (casi clinici).
Lavorando su ogni singola disciplina si raggiungerà un livello di approfondimento tale da facilitare la comprensione anche delle strategie più articolate e complesse.
Sarà possibile iscriversi a singole giornate ma consigliamo VIVAMENTE di seguire l'intero percorso, in modo da avere un quadro completo.
LE REGISTRAZIONI SARANNO VISIBILI PER 180 GIORNI, DALLA DATA DI ACQUISTO.
PROGRAMMA DEL CORSO
PRIMO WEEKEND:
SABATO
09.00 - 19.00: Le basi dell'allenamento di forza-potenza
- Biochimica e fisiologia dell’esercizio fisico
- Adattamenti neurali e strutturali dell’atleta di forza-potenza
- Variabili della programmazione allenante
- La dieta evidence-based per lo sport di forza-potenza
Dott. Lorenzo Candela - Biologo Nutrizionista
DOMENICA MATTINA
09.00 - 13.00: Integrazione evidence based negli sport di forza-potenza
- Quali integratori utilizzare
- Contesti di utilizzo
Dott. Lorenzo Candela - Biologo Nutrizionista
DOMENICA POMERIGGIO
14.00 - 19.00: Idratazione e Check-up dello sportivo
- Impatto dell’idratazione negli sport di forza-potenza
- Analisi del sangue dello sportivo
Dott. Francesco Ragone - Biologo Nutrizionista, nutrizionista presso Gloria Fight Center MMA-Roma, Action Team Italia, Asd il dojo team, Officine Ju Jitsu Torino, Gym Palestre Chivasso, Crossfit Altessano, Crossfit Bomaye, Crossfit Blackfox, Ars Movendi, Fastfit.
SECONDO WEEKEND:
SABATO
09.00 - 19.00: Programmazione coerente della dieta e dell'allenamento
- Anamnesi Nutrizionale
- L’importanza del diario alimentare
- Confronto tra anamnesi nutrizionale, corporea e sportiva: Come capire quale è il reale punto di partenza
- Anamnesi su sport pregressi : come influiscono sulle prime scelte
- Scelta della strategia nutrizionale e sportiva : Il numero di allenamenti settimanali diventa la chiave della programmazione
Dott. Marco Girolami - Biologo Nutrizionista
Matteo Malaspina - PT, Laureando in Scienze Motorie
DOMENICA
09.00 - 19.00: Sinergia tra Nutrizione e Allenamento
- Strategia nutrizionale e sportiva: come cambia l’una in funzione dell’altra
- La Body Recomposition / Ricomposizione corporea : quando, come e perché utilizzarla
- Casi Clinici con applicazione delle diverse strategie
Dott. Marco Girolami - Biologo Nutrizionista
Matteo Malaspina - PT, Laureando in Scienze Motorie
TERZO WEEKEND:
SABATO
09.00 - 19.00: Nutrizione e allenamento nel Bodybuilding (Parte 1)
- Il Bodybuilding e la sua filosofia: prestazione estetica vs prestazione allenante
- Differenza bodybuilding amatoriale vs bodybuilding natural agonistico
- Aspetti fondamentali: dieta, allenamento e integrazione nelle diverse fasi
-Altri fattori: età, sesso, genetica e anzianità di allenamento
Dott. Lorenzo Candela - Biologo Nutrizionista
DOMENICA
09.00 - 19.00: Nutrizione e allenamento nel Bodybuilding (Parte 2)
- Quale dieta è la migliore?
- Fat loss Strategy
- Fat loss supplements: razionale scientifico e come utilizzarli
- Dal fisico da spiaggia al palco: peaking strategy e EVD guidelines
Dott. Francesco Ragone - Biologo Nutrizionista, nutrizionista presso Gloria Fight Center MMA-Roma, Action Team Italia, Asd il dojo team, Officine Ju Jitsu Torino, Gym Palestre Chivasso, Crossfit Altessano, Crossfit Bomaye, Crossfit Blackfox, Ars Movendi, Fastfit.
QUARTO WEEKEND:
SABATO
09.00 - 19.00: Powerlifting: dal workout alla gara
- Introduzione al PL, caratteristiche, tipologie di gara e categorie di peso
- Tipologia e frequenza di allenamento nel PL - le diverse scuole di pensiero
- Le fasi di preparazione - accumulo, intensificazione, taper
- Caratteristiche dell’atleta tipo (estetica vs performance)
- Gestione nutrizionale dell’atleta durante le fasi di preparazione
- Piano gara e taglio del peso
- Giorno della gara
Dott. Alessandro Grillo - Biologo Nutrizionista
DOMENICA
09.00 - 19.00: Powerlifting e Weightlifting: nutrizione applicata e casi pratici di successo
- Introduzione al WL, caratteristiche dello sport. tipologie di gara e categorie di peso
- Tipologia di allenamento e fasi di preparazione nel WL
- Caratteristiche dell’atleta tipo (estetica vs performance)
- Gestione nutrizionale dell’atleta durante le fasi di preparazione
- Giorno della gara
- Casi clinici
- Caso clinico: Da obeso a campione di stacco in un anno
Dott. Alessandro Grillo - Biologo Nutrizionista
Dott. Lorenzo Candela - Biologo Nutrizionista
QUINTO WEEKEND:
SABATO
09.00 - 19.00: American Football: aspetti nutrizionali mirati per ogni ruolo
- Introduzione al Football Americano
- Differenze tra Off season, Pre season e In season
- Differenze tra Flag e Tackle
- Caratteristiche dei ruoli: Offense e Defense
- Gestione nutrizionale in base al ruolo + casi clinici
- Game day - gestione della partita e problematiche
Dott. Alessandro Grillo - Biologo Nutrizionista
DOMENICA
09.00 - 19.00: Atletica di potenza e nutrizione: dalla scienza alla pratica
- Cenni storici, la nascita della nutrizione sportiva
- Specialità dell’atletica e come si svolgono le gare (lanci, salti e sprint)
- Differenza tra fase preparatoria e fase competitiva
- Caratteristiche dell’atleta in base alla specialità (lanci, salti e sprint)
- Gestione nutrizionale dell’atleta in base alla specialità (lanci, salti e sprint)
- Gestire il giorno della gara
Dott. Alessandro Grillo - Biologo Nutrizionista
SESTO WEEKEND:
SABATO
09.00 - 19.00: Overcoming gravity. Nutrizione applicata al Calisthenic e Parkour
- Calisthenic -
- Introduzione al calisthenic, di che sport parliamo e le sue competizioni
- La composizione corporea richiesta
- Estetica e performance
- Gestione nutrizionale del calisthenico
- Gestione pre e durante gara
- Strategie per le varie competizioni
- Parkour -
- Introduzione al Parkour
- La composizione corporea richiesta
- Gestione nutrizionale dell’atleta di Parkour
- Gestione pre e durante gara
Dott. Francesco Ragone - Biologo Nutrizionista, nutrizionista presso Gloria Fight Center MMA-Roma, Action Team Italia, Asd il dojo team, Officine Ju Jitsu Torino, Gym Palestre Chivasso, Crossfit Altessano, Crossfit Bomaye, Crossfit Blackfox, Ars Movendi, Fastfit.
DOMENICA
09.00 - 19.00: Alimentazione per lo sportivo vegano e per gli Strongmen
- Atleta vegano -
- Alimentazione vegana, le basi
- Fase di transizione da alimentazione onnivora a vegana
- Proteine vegetali e amminoacidi essenziali
- Alimentazione vegana, estetica e performance sportiva
- Strongman -
- Introduzione allo stongman
- La gestione nutrizionale
- Categorie di gara e gestione pre e durante gara
Dott. Francesco Ragone - Biologo Nutrizionista, nutrizionista presso Gloria Fight Center MMA-Roma, Action Team Italia, Asd il dojo team, Officine Ju Jitsu Torino, Gym Palestre Chivasso, Crossfit Altessano, Crossfit Bomaye, Crossfit Blackfox, Ars Movendi, Fastfit.
l filmati registrati saranno visibili per 180 giorni (dal momento dell'acquisto)
Le slide andranno scaricate entro questo termine.
Una volta raggiunta la data di scadenza, sarà possibile prorogare la visione di 1 mese, con un contributo di 5€.
Il corso è rivolto ESCLUSIVAMENTE a studenti e laureati in Medicina e Chirurgia, Biologia (Biotecnologie, Scienza della Nutrizione Umana, Scienza degli Alimenti e Nutrizione Umana, ecc) e Dietistica.
Si precisa che la frequentazione non comporta la possibilità di prescrivere ed elaborare diete, qualora non lo preveda il titolo di studio dell'iscritto secondo la normativa vigente.
- Accesso alle registrazioni delle lezioni, visibili per 180 giorni dalla data di acquisto
- Materiale didattico, in PDF, di ogni lezione
- Attestato di Partecipazione valido ai fini della compilazione del Curriculum Vitae
- Fattura o Ricevuta fiscale
-Gli UDITORI riceveranno un ATTESTATO DI FREQUENZA e le dispense della singola giornata in formato elettronico.
Le registrazioni sono visibili esclusivamente da Pc o da Mac.
l filmati registrati saranno visibili per 180 giorni (dal momento dell'acquisto)
Le slide andranno scaricate entro questo termine.
Una volta raggiunta la data di scadenza, sarà possibile prorogare la visione di 1 mese, con un contributo di 5€.
- ISCRIZIONE AL CORSO COMPLETO -
PER ISCRIVERSI OCCORRE COMPILARE IL MODULO SOTTOSTANTE, PRESTANDO LA MASSIMA ATTENZIONE A NON COMMETTERE ERRORI.
- SE CI SI ISCRIVE PER LA PRIMA VOLTA AD UN CORSO/SEMINARIO SNS:
DURANTE LA COMPILAZIONE ANDRANNO INSERITE QUELLE CHE DIVENTERANNO LE CREDENZIALI DA UTILIZZARE PER ACCEDERE, POI, ALLA PROPRIA AREA RISERVATA: EMAIL e PASSWORD PER ACCEDERE AL SITO.
INVENTARE UNA PASSWORD: da quel momento diventerà, a tutti gli effetti, la password SNS.
PER ISCRIVERSI AL CORSO: SELEZIONARE "SENZA ECM" (DAL MENU' A TENDINA "MODALITA' DI ISCRIZIONE")
SE NON SI DISPONE DI PARTITA IVA, INSERIRE NEL CAMPO PARTITA IVA: 00000000 (otto volte zero)
L'EMAIL CON LE ISTRUZIONI, DA NON PERDERE, VERRA' INVIATA SOLO DOPO LA RICEZIONE DEL BONIFICO (tempo richiesto: 3 giorni LAVORATIVI).
- ISCRIZIONE A SINGOLE LEZIONI (UDITORE) -
1) PER ISCRIVERSI OCCORRE COMPILARE IL MODULO SOTTOSTANTE, PRESTANDO LA MASSIMA ATTENZIONE A NON COMMETTERE ERRORI.
DURANTE LA COMPILAZIONE ANDRANNO INSERITE DELLE NUOVE CREDENZIALI DI ACCESSO (a meno che non si sia già iscritti al nuovo sistema) DA UTILIZZARE PER ACCEDERE ALLA PROPRIA AREA RISERVATA: "EMAIL" e "PASSWORD PER ACCEDERE AL SITO" !!!
SE NON SI DISPONE DI PARTITA IVA, INSERIRE 00000000
2) SELEZIONARE L'OPZIONE "UDITORE" DAL MENU' A TENDINA NEL CAMPO "MODALITA' DI ISCRIZIONE".
3) COMPARIRA' UNA SCHERMATA CON TUTTE LE LEZIONI ACQUISTABILI; SELEZIONARE QUELLA/E DESIDERATA/E.
4) SPUNTARE LE CASELLE "CONFERMA LETTURA BANDO" e "PRIVACY"
5) CLICCARE SU ISCRIVITI E PROCEDERE AL PAGAMENTO (bonifico o carta di credito/Postepay)
L'ISCRIZIONE SARA' ATTIVA SOLO DOPO LA RICEZIONE DEL BONIFICO O DEL PAGAMENTO CON CARTA (SI RICEVERA' UN'EMAIL AUTOMATICA; CONTROLLARE ANCHE NELLO SPAM).
Il costo del corso COMPLETO è di:
- 650€ AL NETTO DI IVA*, pagabili in un'unica soluzione o in 2 rate
IL PAGAMENTO A RATE OBBLIGA AL SALDO FINALE. NON E' POSSIBILE VERSARE SOLO UNA RATA E ABBANDONARE IL CORSO.
Il Pagamento, effettuabile tramite bonifico bancario/postale, sarà così suddiviso:
Prima rata: 325€ all'atto dell'ISCRIZIONE
Ultima rata: 325€ ALMENO 90 GIORNI PRIMA DELLA SCADENZA (senza il pagamento della seconda rata, non verrà sbloccata la seconda parte del corso e le lezioni acquistate verranno eliminate)
XXX-XXX-XXX E' possibile partecipare anche in qualità di UDITORE.
- Le singole giornate hanno un costo di 60€ AL NETTO DI IVA* ciascuna
- Le due lezioni di mezza giornata (MATTINA/POMERIGGIO) avranno un costo di 30€ AL NETTO DI IVA* ciascuna
*Si rimanda alla disciplina nazionale di riferimento in merito al trattamento dell’imposta sul valore aggiunto (IVA) per gli acquisti di servizi professionali da operatori comunitari ed extracomunitari.
1) BONIFICO "SEPA" o "EUROPEO":
Beneficiario: “SNS for Life Sagl”,
Banca: Credit Suisse
IBAN: CH47 0483 5178 3984 22000 (sono tutti zeri)
SWIFT-BIC: CRESCHZZ80A
Indirizzo: Piaza 32, 6535 Roveredo, SVIZZERA,
Causale: “Nome e Cognome, POTENZA”.
2) CARTA DI CREDITO o POSTAPAY (TRAMITE STRIPE):
Dopo aver cliccato su "ISCRIVITI AL CORSO", il sistema offrirà l'opportunità di pagare AUTOMATICAMENTE tramite carta di credito.
ATTENZIONE: in questo caso la quota sarà maggiorata di 3€ (esempio: 150€ = 153€ e basta, senza altre spese).
In caso di necessità, contattare info@scuolanutrizionesalernitana.it o 089-9358173.