Gestione nutrizionale dei Fighters e strategie di Weight Cutting

Tipologia: Corso

Lezioni: 1

Data: Registrazione

ECM: NO

Posti disponibili: 1500

Prezzo: da 30.00 €

Gestione nutrizionale dei Fighters e strategie di Weight Cutting

Clicca su una delle voci per avere maggiori informazioni:

  • Programma
  • A chi si rivolge
  • Cosa riceverò iscrivendomi
  • Come iscriversi
  • Prezzo
  • Come posso pagare?


- DESCRIZIONE DEL CORSO -
 
 
La diffusione ed evoluzione degli sport  da combattimento, negli ultimi anni, ha reso sempre più indispensabile il ruolo del professionista della nutrizione.
Obiettivo del corso è quello di fornire ai colleghi le basi, e le conoscenze teorico-pratiche avanzate, utili alla gestione dell’atleta.
Partiremo dal cosa siano gli sport da combattimento, per poi analizzare le esigenze energetiche degli atleti.
Mostreremo come strutturare una visita, concentrandoci sugli aspetti più rilevanti.
Infine vedremo come comportarsi nelle diverse situazioni nelle quali ci si potrà ritrovare al fine di far arrivare i nostri atleti nella categoria di peso desiderata e al match nel miglior modo possibile.


Docente:
Dott. Francesco Ragone - Biologo Nutrizionista, nutrizionista presso Gloria Fight Center MMA-Roma, Action Team Italia, Asd il dojo team, Officine Ju Jitsu Torino, Gym Palestre Chivasso, Crossfit Altessano, Crossfit Bomaye, Crossfit Blackfox, Ars Movendi, Fastfit.


DURATA: 5 ore e 28 minuti
 
 
- PROGRAMMA  -

Cosa sono gli sport da combattimento e cosa dobbiamo sapere
- Discipline di scherma, di contatto, di lotta e ibride
- Categorie di peso
- La pesa ed il match

Come impostare la visita del fighter
- L’anamnesi (sport praticato, livello a cui viene praticato, il programma di allenamento, eventuale taglio del peso)
- La composizione corporea
- Il rapporto con il fighter
- Il match e la pesa. Qual è il ruolo del professionista della nutrizione negli sport da combattimento
 
La programmazione nutrizionale per il fighter 
- Impostare il programma nutrizionale sul programma di allenamento
- Stimare il fabbisogno energetico di un fighter
- Introito proteico, lipidico e glucidico: quale strategia dietetica scegliere
- Il timing alimentare
- L’idratazione
- L’integrazione e la supplementazione
- La scelta degli alimenti: non aver paura dei carboidrati e soprattutto degli zuccheri semplici
 
Making the weight: concetti chiave da sapere
- Perché fare il taglio del peso?
- Perdita di peso e taglio del peso: qual è la differenza?
- La scala/range del peso
- La Fight week
- Fase di refueling
- Impostare il taglio del peso
- Strategie di rapid weight loss (strategie di disidratazione, gli elettroliti, la deplezione del glicogeno)
- La disidratazione: conoscerne i rischi
- Impostare la fase di refueling
- Gli errori da non fare prima e durante il taglio del peso
- Gli errori da non fare durante il refueling
- Esempi pratici
- Tagliamo insieme. Esercizi pratici.


Il filmato registrato sarà visibile PER 150 giorni(dal momento dell'acquisto)
Le slide andranno scaricate entro questo termine.

Una volta raggiunta la data di scadenza, sarà possibile prorogare la visione di 1 mese, con un contributo di 5€.



NON SARANNO RILASCIATI CREDITI ECM

LA REGISTRAZIONE SARÀ VISIBILE ESCLUSIVAMENTE DA PC/MAC.

In caso di necessità, contattare info@scuolanutrizionesalernitana.it o 089-9358173.


MATERIALE DIDATTICO (SLIDE IN PDF) E FILMATO DELL'EVENTO APPARTENGONO ALLA "SNS for Life Sagl". 
OGNI UTILIZZO NON CONSENTITO (DIFFUSIONE A TERZE PERSONE NON ISCRITTE E/O VENDITA) SARA' PUNITO SECONDO LE NORME VIGENTI IN SVIZZERA.

 

Potranno accedere ESCLUSIVAMENTE studenti e laureati in Medicina e Chirurgia, Biologia (e lauree afferenti all'Albo dei Biologi), Dietistica.
Si precisa che la frequentazione non comporta la possibilità di prescrivere ed elaborare diete, qualora non lo preveda il titolo di studio dell'iscritto secondo la normativa vigente.

L'iscrizione dà diritto a: 

- Attestato di Partecipazione valido ai fini della compilazione del Curriculum Vitae
- Materiale didattico (SLIDE IN PDF)
- Visione della REGISTRAZIONE VIDEO per 150 giorni
- Ricevuta fiscale o fattura

CONTROLLARE SEMPRE NELLA CASELLA DI POSTA INDESIDERATA/SPAM o in PROMOZIONI (GMAIL)


 


PER ISCRIVERSI OCCORRE COMPILARE IL  MODULO SOTTOSTANTE, PRESTANDO LA MASSIMA ATTENZIONE A NON COMMETTERE ERRORI.


- SE CI SI ISCRIVE PER LA PRIMA VOLTA AD UN CORSO/SEMINARIO SNS:


DURANTE LA COMPILAZIONE ANDRANNO INSERITE QUELLE CHE DIVENTERANNO LE CREDENZIALI DA UTILIZZARE PER ACCEDERE, POI, ALLA PROPRIA AREA RISERVATA: EMAIL e PASSWORD PER ACCEDERE AL SITO.

INVENTARE UNA PASSWORD: 
da quel momento diventerà, a tutti gli effetti, la password SNS.

PER ISCRIVERSI AL SEMINARIO: SELEZIONARE "SENZA ECM" (DAL MENU' A TENDINA "MODALITA' DI ISCRIZIONE")


SE NON SI DISPONE DI PARTITA IVA, INSERIRE  NEL CAMPO PARTITA IVA: 00000000 (otto volte zero)




L'EMAIL CON LE ISTRUZIONI, DA NON PERDERE, VERRA' INVIATA SOLO DOPO LA RICEZIONE DEL BONIFICO (tempo richiesto: 3 giorni LAVORATIVI).
 

Costo: 30€ AL NETTO DI IVA* (andrà disposto un bonifico di 30€)

*Si rimanda alla disciplina nazionale di riferimento in merito al trattamento dell’imposta sul valore aggiunto (IVA) per gli acquisti di servizi professionali da operatori comunitari ed extracomunitari.
 

1)  BONIFICO "SEPA EUROPA" o  "EUROPEO": 

Beneficiario:  “SNS for Life Sagl”
Banca: Credit Suisse
IBAN: CH47 0483 5178 3984 22000 (sono tutti zeri)
SWIFT-BIC: CRESCHZZ80A
Indirizzo: Via Guidino 4, 6900 Paradiso, SVIZZERA,
Causale:  “Numero Ordine, Nome e Cognome”.

2)  CARTA DI CREDITO o POSTEPAY (TRAMITE STRIPE):

Dopo aver cliccato su "ISCRIVITI AL CORSO", il sistema offrirà l'opportunità di pagare tramite carta di credito.
Nello spazio dedicato basterà specificare la tipologia di iscrizione richiesta (seminario).
Dopo aver inviato la richiesta, si riceverà una nuova email contenente il link da utilizzare per il pagamento (inseriremo noi l'importo preciso).
ATTENZIONE: ogni quota sarà maggiorata di 3€ (esempio: 30€ = 33€ e basta, senza altre commissioni).

In caso di necessità, contattare info@scuolanutrizionesalernitana.it o 089-9358173.

Altri corsi che potrebbero interessarti