Triathlon e Podismo: alimentazione pratica e integrazione
Tipologia: Corso
Lezioni: 1
Data: Registrazione
ECM: NO
Posti disponibili: 1500
Prezzo: da 60.00 €
Corso
1 lezioni
Max 1500
Triathlon e Podismo: alimentazione pratica e integrazione
Clicca su una delle voci per avere maggiori informazioni:
- Programma
- A chi si rivolge
- Cosa riceverò iscrivendomi
- Come iscriversi
- Prezzo
- Come posso pagare?
REGISTRAZIONE DEL CORSO DEL 2018
- DESCRIZIONE CORSO -
Corso dedicato al Triathlon ed al podismo, sport multidisciplinari che richiedono una preparazione mirata, sia in merito all'alimentazione che all'integrazione.
- PROGRAMMA -
PARTE 1: Il triathlon
1. Introduzione
Breve storia del triathlon
Tipologie di gare
2. Periodizzazione dell’allenamento nel triatleta
P. Base
P. di Costruzione
P. Specifico
P. Agonistico
P. di Transizione
3. Concetto di alimentazione “PERIODIZZATA” nel triathlon
Ripartizione dei macronutrienti in funzione al periodo
4. Metodologia dell’allenamento
Substrati energetici
Concetto di soglia aerobica, anaerobica, vo2max, FTP (functional threshold power)
Indici di valutazione dell’intensità: IF (intensity factor), TSS (training stress score)
Esempi pratici di allenamenti
5. Il triatleta in studio
Come e quando impostare la prima visita e i futuri controlli
Valutazione della composizione corporea (plicometria e BIA)
Esami ematici da richiedere
Anamnesi – Cosa chiedere al nostro triatleta?
6. Come monitorare con la BIA lo stato del triatleta
Carico di allenamento e infiammazione - Principio della supercompensazione
Abbinare BIA, SUPER OP e Training Peaks per la valutazione dello stato di forma
Esempi pratici su alcuni triatleti
7. Alimentazione ed integrazione specifica a seconda del tipo di gara
Carbo loading pre gara
Cosa mangiare in funzione all’orario di partenza della gara e del tipo di gara
Esempi pratici tra cui la mia race week e strategia gara per l’Ironman di Zurigo e non solo.
PARTE 2: Podismo
1. Che cos’è il podismo
Brevi cenni sulla storia e le origini
2. Tipologie di gare e substrati energetici utilizzati:
VELOCITÀ (dai 100 ai 400)
MEZZOFONDO (dagli 800 ai 3000)
MEZZOFONDO PROLUNGATO (dai 5000 ai 10000)
FONDO: MEZZA MARATONA (maratonina) e MARATONA
GARE CAMPESTRI
GARE DI TRAIL RUNNING e ULTRA TRAIL
3. Consigli pratici sull’integrazione e alimentazione nelle varie discipline
Esempi pratici di integrazione e strategie di gara di alcuni miei atleti nelle discipline più comuni.
DOCENTE: Dott.Fabio Pezzoni - Biologo Nutrizionista ed Istruttore di Triathlon
DURATA DELLA REGISTRAZIONE: 6 ore e 42 minuti netti
ll filmato registrato sarà visibile PER 180 giorni (dal momento dell'acquisto)
Le slide andranno scaricate entro questo termine.
Una volta raggiunta la data di scadenza, sarà possibile prorogare la visione di 1 mese, con un contributo di 5€.
In caso di necessità, contattare info@scuolanutrizionesalernitana.it o 089-9358173.
MATERIALE DIDATTICO (SLIDE IN PDF) E FILMATO DELL'EVENTO APPARTENGONO ALLA "SNS for Life Sagl".
OGNI UTILIZZO NON CONSENTITO (DIFFUSIONE A TERZE PERSONE NON ISCRITTE E/O VENDITA) SARA' PUNITO SECONDO LE NORME VIGENTI IN SVIZZERA.
Il corso/seminario è rivolto ESCLUSIVAMENTE a studenti e laureati in Medicina e Chirurgia, Biologia (Biotecnologie, Scienza della Nutrizione Umana, Scienza degli Alimenti e Nutrizione Umana, ecc) e Dietistica.
Si precisa che la frequentazione non comporta la possibilità di prescrivere ed elaborare diete, qualora non lo preveda il titolo di studio dell'iscritto secondo la normativa vigente.
L'iscrizione dà diritto a:
- Attestato di Partecipazione valido ai fini della compilazione del Curriculum Vitae
- Materiale didattico (SLIDE IN PDF)
- Visione della REGISTRAZIONE VIDEO per 180 giorni
- Ricevuta fiscale o fattura
CONTROLLARE SEMPRE NELLA CASELLA DI POSTA INDESIDERATA/SPAM o in PROMOZIONI (GMAIL)
PER ISCRIVERSI OCCORRE COMPILARE IL MODULO SOTTOSTANTE, PRESTANDO LA MASSIMA ATTENZIONE A NON COMMETTERE ERRORI.
- SE CI SI ISCRIVE PER LA PRIMA VOLTA AD UN CORSO/SEMINARIO SNS:
CLACCARE SU ACQUISTA E SEGUIRE LA PROCEUDURA GUIDATA.
DURANTE LA COMPILAZIONE ANDRANNO INSERITE QUELLE CHE DIVENTERANNO LE CREDENZIALI DA UTILIZZARE PER ACCEDERE, POI, ALLA PROPRIA AREA RISERVATA: EMAIL e PASSWORD PER ACCEDERE AL SITO.
INVENTARE UNA PASSWORD: da quel momento diventerà, a tutti gli effetti, la password SNS.
PER ISCRIVERSI AL CORSO: SELEZIONARE "SENZA ECM" (DAL MENU' A TENDINA "MODALITA' DI ISCRIZIONE")
SE NON SI DISPONE DI PARTITA IVA, INSERIRE NEL CAMPO PARTITA IVA: 00000000 (otto volte zero)
L'EMAIL CON LE ISTRUZIONI, DA NON PERDERE, VERRA' INVIATA SOLO DOPO LA RICEZIONE DEL BONIFICO (tempo richiesto: 3 giorni LAVORATIVI).
Costo del corso: 60€ AL NETTO DI IVA* (versare 60€)
*Si rimanda alla disciplina nazionale di riferimento in merito al trattamento dell’imposta sul valore aggiunto (IVA) per gli acquisti di servizi professionali da operatori comunitari ed extracomunitari.
1) BONIFICO "SEPA" o "EUROPEO":
Beneficiario: “SNS for Life Sagl”,
Banca: Credit Suisse
IBAN: CH47 0483 5178 3984 22000 (sono tutti zeri)
SWIFT-BIC: CRESCHZZ80A
Indirizzo: Piaza 32, 6535 Roveredo, SVIZZERA,
Causale: “codice iscrizione e Nome e Cognome”.
2) CARTA DI CREDITO o POSTAPAY (TRAMITE STRIPE):
Dopo aver cliccato su "ISCRIVITI AL CORSO", il sistema offrirà l'opportunità di pagare AUTOMATICAMENTE tramite carta di credito.
ATTENZIONE: in questo caso la quota sarà maggiorata di 3€ (esempio: 20€ = 23€ e basta, senza altre spese).
In caso di necessità, contattare info@scuolanutrizionesalernitana.it o 089-9358173.