L'Alimentazione nel Ciclismo: strada, off road e gravity
Tipologia: Corso
Lezioni: 1
Data: Registrazione
ECM: NO
Posti disponibili: 1500
Prezzo: da 50.00 €
Corso
1 lezioni
Max 1500
L'Alimentazione nel Ciclismo: strada, off road e gravity
Clicca su una delle voci per avere maggiori informazioni:
- Programma
- A chi si rivolge
- Cosa riceverò iscrivendomi
- Come iscriversi
- Prezzo
- Come posso pagare?
REGISTRAZIONE
- DESCRIZIONE DEL CORSO -
Il ciclismo è uno sport molto complesso che include numerose discipline diametralmente opposte tra loro.
Questa sua complessità richiede, da parte del Professionista, competenze ben specifiche quali la metodologia dell’allenamento, la gestione dell’alimentazione e dell’integrazione nei vari periodi di preparazione, la conoscenza delle dinamiche di gara, le strategie e tanto altro ancora.
L’obiettivo del corso sarà quello di fornire ai Professionisti dell’alimentazione tutto ciò che occorre (formazione di base e avanzata) per la gestione del ciclista Amatoriale ed Èlite.
- PROGRAMMA -
Parte 1: Introduzione
Storia del ciclismo
Le discipline
Composizione corporea nel ciclista
Che cos’è l’endurance ?
Caratteristiche dei sistemi energetici
Parte 2: Metodologia dell’allenamento
Il carico fisico
Cos’è la supercompensazione
Differenza tra overtraining e overreaching
Definizione di soglia aerobica e anaerobica, potenza aerobica, max consumo di ossigeno
La functional Threshold Power (FTP)
Come allenare la potenza lipidica
Allenamento a digiuno: utile?
Parte 3: Periodizzazione
Periodo Generale
Periodo Specifico
Periodo Agonistico
Periodo di Transizione
Parte 4: Carboidrati e Performance
Relazione tra carboidrati e performance nel ciclismo
Strategia di carbo-loading
Quanti carboidrati nel pre gara?
Come gestire la “race week”
Quantità di carboidrati durante la gara
Il Mouth Rinse
Strategie per un ottimale ripristino del glicogeno
Parte 5: Integrazione & Performance
Integratori con grande supporto scientifico
Integratori utili ma……
Integratori con scarso supporto scientifico e/o poco utili
Parte 6: Idratarsi per vincere
Importanza dell’acqua e fattori che ne influenzano la perdita
Sistema RAAS
Da cosa è composto il sudore?
La disidratazione nell’atleta
Lo Sweat rate: perché è utile e come calcolarlo
Gestione dell’idratazione nel peri workout
Iponatremia
Allenamenti in disidrazione controllata: utili?
Parte 7: Acclimatazione
Adattamenti fisiologici all’alta quota
Problematiche tipiche in alta quota
Parte 8: Problematiche intestinali nel ciclista
Cos’è la leaky gut syndrome
Sintomatologia e possibili cause
Ruolo dei carboidrati, proteine e grassi nella prevenzione
Training gut
Caso studio
Parte 9: Casi studio
DOCENTE: Dott. Fabio Pezzoni – Biologo Nutrizionista, Tecnico FITRI
DURATA DEL FILMATO REGISTRATO: 5 ore e 47 minuti netti.
Il filmato registrato sarà visibile PER 180 giorni (dal momento dell'acquisto)
Le slide andranno scaricate entro questo termine.
Una volta raggiunta la data di scadenza, sarà possibile prorogare la visione di 1 mese, con un contributo di 5€.
In caso di necessità, contattare info@scuolanutrizionesalernitana.it o 089-9358173.
MATERIALE DIDATTICO (SLIDE IN PDF) E FILMATO DELL'EVENTO APPARTENGONO ALLA "SNS for Life Sagl".
OGNI UTILIZZO NON CONSENTITO (DIFFUSIONE A TERZE PERSONE NON ISCRITTE E/O VENDITA) SARA' PUNITO SECONDO LE NORME VIGENTI IN SVIZZERA.
Il corso di nutrizione è rivolto ESCLUSIVAMENTE a studenti e laureati in Medicina e Chirurgia, Biologia (Biotecnologie, Scienza della Nutrizione Umana, Scienza degli Alimenti e Nutrizione Umana, ecc) e Dietistica.
Si precisa che la frequentazione non comporta la possibilità di prescrivere ed elaborare diete, qualora non lo preveda il titolo di studio dell'iscritto secondo la normativa vigente.
L'iscrizione dà diritto a:
- Attestato di Partecipazione valido ai fini della compilazione del Curriculum Vitae
- Materiale didattico (SLIDE IN PDF)
- Visione della REGISTRAZIONE VIDEO per 180 giorni
- Ricevuta fiscale o fattura
CONTROLLARE SEMPRE NELLA CASELLA DI POSTA INDESIDERATA/SPAM o in PROMOZIONI (GMAIL)
La registrazione sarà visibile esclusivamente da Pc o da Mac.
PER ISCRIVERSI DOVRÀ CLICCARE SU ACQUISTA, PRESENTE NEL BANDO, E COMPILARE IL MODULO PRESTANDO LA MASSIMA ATTENZIONE A NON COMMETTERE ERRORI.
DURANTE LA COMPILAZIONE ANDRANNO INSERITE DELLE NUOVE CREDENZIALI DI ACCESSO(a meno che non si sia già iscritti al nuovo sistema) DA UTILIZZARE PER ACCEDERE ALLA PROPRIA AREA RISERVATA: "EMAIL" e "PASSWORD PER ACCEDERE AL SITO".
- SE CI SI ISCRIVE PER LA PRIMA VOLTA AD UN CORSO/SEMINARIO SNS:
DURANTE LA COMPILAZIONE ANDRANNO INSERITE QUELLE CHE DIVENTERANNO LE CREDENZIALI DA UTILIZZARE PER ACCEDERE, POI, ALLA PROPRIA AREA RISERVATA: EMAIL e PASSWORD PER ACCEDERE AL SITO.
INVENTARE UNA PASSWORD: da quel momento diventerà, a tutti gli effetti, la password SNS.
PER ISCRIVERSI AL CORSO/SEMINARIO: SELEZIONARE "SENZA ECM" (DAL MENU' A TENDINA "MODALITA' DI ISCRIZIONE")
SE NON SI DISPONE DI PARTITA IVA, INSERIRE NEL CAMPO PARTITA IVA: 00000000 (otto volte zero)
L'EMAIL CON LE ISTRUZIONI, DA NON PERDERE, VERRA' INVIATA SOLO DOPO LA RICEZIONE DEL PAGAMENTO (tempo richiesto dal BONIFICO: 3 giorni LAVORATIVI).
Costo del corso: 50€ AL NETTO DI IVA* (versare 50€)
*Si rimanda alla disciplina nazionale di riferimento in merito al trattamento dell’imposta sul valore aggiunto (IVA) per gli acquisti di servizi professionali da operatori comunitari ed extracomunitari.
1) BONIFICO "SEPA" o "EUROPEO":
Beneficiario: “SNS for Life Sagl”,
Banca: Credit Suisse
IBAN: CH47 0483 5178 3984 22000 (sono tutti zeri)
SWIFT-BIC: CRESCHZZ80A
Indirizzo: Piaza 32, 6535 Roveredo, SVIZZERA,
Causale: “CODICE ORDINE ISCRIZIONE, Cognome e Nome”.
2) CARTA DI CREDITO o POSTAPAY (TRAMITE STRIPE):
Dopo aver cliccato su "ISCRIVITI AL CORSO", il sistema offrirà l'opportunità di pagare AUTOMATICAMENTE tramite carta di credito.
ATTENZIONE: in questo caso la quota sarà maggiorata di 3€ (esempio: 50€ = 53€ e basta, senza altre spese).
In caso di necessità, contattare info@scuolanutrizionesalernitana.it o 089-9358173.