31° Corso ECM di Alimentazione e Nutrizione Umana (Corso ONLINE)

Tipologia: Corso

Lezioni: 13

Data: 18/01/2025

ECM: SI

Posti disponibili: 500

Prezzo: da 650.00 €

31° Corso ECM di Alimentazione e Nutrizione Umana (Corso ONLINE)

Clicca su una delle voci per avere maggiori informazioni:

  • Programma
  • A chi si rivolge
  • Cosa riceverò iscrivendomi
  • Come iscriversi
  • Prezzo
  • Come posso pagare?

- DESCRIZIONE CORSO - 

La rapida evoluzione delle conoscenze, in ambito nutrizionale e dietologico, richiede un continuo aggiornamento da parte dei professionisti del settore: medici, biologi e dietisti.
Ai concetti prettamente teorici vanno abbinati quelli pratici, al fine di offrire una consulenza sempre valida ed ottimale.

Questa TRENTUNESIMA EDIZIONE del corso prevede una doppia modalità di fruizione dei corsi online, per un totale di più di 125 ore di lezioni PRATICHE ed ESAUSTIVE

- 7 giornate in diretta online, con la possibilità di poter rivedere le lezioni in differita, per 6 mesi, fino alle date di scadenza riportate nel programma in basso, accanto ad ogni weekend

- 5 lezioni registrate, visibili più e più volte, fino al 30 SETTEMBRE 2025

- FAD CON 50 ECM (o SENZA ECM): "Approccio PRATICO all'immunità: dalla teoria alla dieta" ECM VALIDI PER IL 2025, TEST DA SUPERARE ENTRO IL 30 DICEMBRE 2025.



- TERMINE ISCRIZIONI - 

PER PARTECIPARE DALL'INIZIO DEL CORSO: 12 GENNAIO 2025

PER ACCEDERE A SINGOLE DIRETTE/REGISTRAZIONI: 30 MAGGIO 2025
                                       
PER UDITORI: se si desidera partecipare alle dirette, raccomandiamo di iscriversi sempre ALMENO 7 giorni prima della lezione.




- PROGRAMMA DEL 31° CORSO -  
con le date delle dirette ONLINE e, tra parentesi, le date di scadenza dei filmati registrati e delle slide


PRIMO WEEKEND: 18-19 GENNAIO 2025 (Registrazioni visibili fino al 21 LUGLIO 2025)

SABATO 

09.00 - 13.00:  Organizzazione pratica della prima visita nutrizionale e dei successivi controlli 
- Come organizzare gli appuntamenti (ottimizzare i tempi ed evitare le disdette dell'ultimo minuto)
- Rilevazione dati anagrafici del paziente
- Rilevazioni antropo-plicometriche/bioimpedenziometriche
- Valutazione del metabolismo basale
- Anamnesi alimentare
- Fabbisogni e necessità
- Quali obiettivi?
 
 14.00 - 18.00: Impostazione di modelli dietetici classici 
- Come redigere una dieta utilizzando le Tabelle di Composizione degli Alimenti, griglie, calcolatrice, matita e gomma.
- Lavoro manuale e "automatizzato" (software dietetici)
- Esempi pratici
 
 18.00 - 19.00: Come gestire l'apertura dello studio e come promuovere sé stessi

Dott. Francesco Buoniconti: Dietista, Responsabile SNS


DOMENICA 

09.00 - 19.00: Approccio nutrizionale PRATICO, secondo la Dietetica Classica, nel BAMBINO, ADOLESCENTE, ADULTO e ANZIANO (CASI CLINICI PRATICI)
- Linee guida per il trattamento del paziente 
- Valutazione dei fabbisogni e impostazione del piano dietetico
- Casi clinici commentati: dalla prima visita alla risoluzione del problema

Dott. Roberto Uliano: Biologo Nutrizionista


SECONDO WEEKEND:  25-26 GENNAIO 2025 (Registrazioni visibili fino al 29 LUGLIO 2025)

​SABATO

09.00 - 19.00: Le diete chetogeniche
- Cenni di fisiologia e biochimica della chetosi.
- Falsi miti e controindicazioni della dieta chetogenica.
- Cambiamenti della composizione corporea indotti dalla dieta chetogenica.
- Come monitorare i progressi e la composizione corporea con logica.
- Come affrontare problematiche associate alla dieta chetogenica: keto flu, stipsi, crampi muscolari, alitosi, ecc.
- Tipologie di dieta chetogenica standard e guida pratica per impostare una dieta chetogenica da zero, in associazione ad integrazione specifica
- Riflessione pratica: quando consigliare o sconsigliare una dieta chetogenica: soggetto in salute o patologico, sedentario o sportivo, DCA (anoressia, bulimia, binge),
- Varianti di dieta chetogenica e relativi esempi pratici
- Casi clinici risolti

Dott. Lorenzo Candela: Biologo Nutrizionista, "Trained Nutritionist for Low fodmap diet" - Monash University


DOMENICA

09.00 - 19.00:  Alimentazione e Donna (condizioni fisiologiche)

- INFANZIA: l’importanza di una corretta educazione alimentare, cosa dicono i LARN.
- PUBERTÀ, MENARCA E ADOLESCENZA: la comparsa del menarca: ruolo dell’alimentazione nella gestione del cambiamento fisico e ormonale della ragazza adolescente. Visita nutrizionale dell’adolescente, proposte alimentari per l’adolescente, gli approcci non prescrittivi. Obesità adolescenziale.
- LA DONNA IN ETÀ FERTILE - ALIMENTAZIONE E CICLO MESTRUALE: sindrome premestruale, la dieta per le diverse fasi del ciclo, la dieta per il ciclo doloroso, la gestione della PMS
- LA PREPARAZIONE AL CONCEPIMENTO: gestione del peso corporeo,  supporto alla fertilità.” Impatto sociale sulle scelte della donna”, gestione dello stress.
- LA DONNA IN GRAVIDANZA: gestione del peso, dieta adeguata e integrazione per contrastare i disturbi tipici della gravidanza (nausea, ipermesi, stipsi) e la comparsa delle principali complicanze metaboliche: diabete gravidico, ipotiroidismo, preeclampsia, gravidanza tardiva.
- LA DONNA NEL POST-PARTUM E IN ALLATTAMENTO: gestione del peso, dieta adeguata e integrazione per sostenere la donna dopo il parto e durante l’allattamento.  
- LA DONNA ADULTA: lo stress e le ripercussioni sulla salute della donna (asse gonadico, surrenale, tiroideo), la dieta e l’integrazione per sostenere la donna stressata e i diversi assi. Focus sulla fame nervosa.
La stitichezza nella donna: cause e soluzioni
- CLIMATERIO E MENOPAUSA: cambiamenti ormonali e del ciclo mestruale, sintomatologia della transizione menopausale (vampate, insonnia, disturbi dell’umore), cambiamento della composizione corporea e della distribuzione del tessuto adiposo, complicanze metaboliche e slatentizzazione di patologie estrogenodipendenti (ipotiroidismo, lipedema, osteoporosi). Dieta e integrazione.
- LA DONNA ANZIANA: sarcopenia, osteoporosi, disturbi metabolici. Focus sulla steatosi epatica. Come supportare con dieta, integrazione e stile di vita la paziente fragile. Attenzione agli aspetti psicosociali ed emotivi della donna anziana.

Dott.ssa Chiara Priante: Biologa Nutrizionista


TERZO WEEKEND: 8-9 FEBBRAIO 2025 (Registrazioni visibili fino al 12 AGOSTO 2025)

SABATO

09.00 - 19.00:  Alimentazione e Donna (condizioni patologiche)
- La dieta antinfiammatoria: le basi e come applicarla
- Estrogeno-dominanza: inquadramento,cause, dieta e integrazione
- PCOS: inquadramento, cause, dieta e integrazione
- Endometriosi: inquadramento, cause, dieta e integrazione
- Cistite: inquadramento, cause, dieta e integrazione
- Candida: inquadramento, cause, dieta e integrazione
- Vaginite: inquadramento, cause, dieta e integrazione
- Dolore Cronico pelvico/cistite interstiziale: inquadramento, cause, dieta e integrazione
- Obesità femminile come patologia: gestione della donna obesa, cause e trattamento
- Lipedema e Linfedema: differenze, inquadramento e approcci dietetici

Dott.ssa Chiara Priante: Biologa Nutrizionista

DOMENICA

09.00 - 19.00: Gestione dietetica delle patologie più frequenti: CASI CLINICI
- La prima visita del paziente con patologie: anamnesi completa e gestione delle priorità
- Le patologie più comuni del paziente che si rivolge al professionista della nutrizione: Sovrappeso, Obesità, Intolleranza glucidica, Iperinsulinemia, Mafld, Diabete tipo 2
- Gestione alimentare del Diabete Mellito di Tipo 1
- Le dislipidemie e l’ipertensione come seconda causa più comune di richiesta di intervento da parte del professionista della nutrizione
- Come gestire un paziente con patologia renale: focus su IRC e Proteinuria
- L’universo delle patologie dell’apparato gastrointestinale, da quelle funzionali a quelle organiche: Gastrite, Malattia reflusso gastroesofageo, Stipsi, Diarrea, Meteorismo, IBS, Diverticolosi, Pancreatite, Calcolosi della colecisti
- La dieta a supporto dell’endocrinologia: Ipotiroidismo e Osteoporosi

Dott.ssa Francesca Manfra: Medico Chirurgo, Biologo Nutrizionista, Esperta in Medicina Funzionale


ULTIMA LEZIONE: 16 FEBBRAIO 2025 (Registrazioni visibili fino al 23 AGOSTO 2025)

DOMENICA

09.00 - 19.00: Protocollo SNS: un modo pratico ed intuitivo per gestire bambini, adulti e anziani (*)
- Come semplificare il lavoro e velocizzarlo 

Protocollo oloproteico secondo SNS
- Quando utilizzare una VLCKD
- Quando NON utilizzare una VLCKD
- Come strutturare una VLCKD 
- Modalità di uscita dalla chetosi, reintroduzione glucidica e/o transizione

Il processo decisionale nella gestione nutrizionale di un paziente 
- Le diete sono tutte uguali?
- I pazienti sono tutti uguali?
- La panacea di tutti i mali
- La dieta giusta per il paziente giusto
- Come individuare l'approccio più efficace e come farlo rispettare
- Successi e fallimenti: tutto fa brodo!

(*): i partecipanti riceveranno gli schemi del protocollo SNS.

(Lezione non acquistabile singolarmente)

Dott. Francesco Buoniconti: Dietista, Responsabile SNS



PRIMA LEZIONE REGISTRATA: Il Digiuno Intermittente (Intermittent Fasting) 
(REGISTRAZIONE offerta solo a chi acquista l'intero corso, visibile fino al 30 SETTEMBRE 2025)
- Che cos'è il DIGIUNO;
- Storia del DIGIUNO e della sua applicazione;
- I VANTAGGI DEL DIGIUNO: la strada più antica per la perdita di peso;
- RESTRIZIONE CALORICA;
- DIGIUNO e DIABETE;
- DIGIUNO e Allenamento;
- DIGIUNO INTERMITTENTE: applicazioni e varie tipologie (16/8, Eat-Stop-Eat, Alternate day Fasting, Warrior Diet);
- Presentazione Casi Clinici.

Dott.Vito Flavio Valletta –  Biologo Nutrizionista (Nutrizionista FIGC - Nutrizionista CBS Crown Ballet, Centro Internazionale Danza e Spettacolo - Nutrizionista Dance Station Centro Studi Danza Classica e Contemporanea - Certified Personal Trainer - FIFA Football Medicine)

Durata: 3 ore e 29 minuti NETTI


SECONDA LEZIONE REGISTRATA: Le diete cicliche
(REGISTRAZIONE offerta solo a chi acquista l'intero corso, visibile fino al 30 SETTEMBRE 2025)

- CICLIZZAZIONE: cos'è e cosa si intende;
- UTILITÀ DELLA CICLIZZAZIONE;
- PERDITA DI PESO: dalle kcal alla body recomp;
- DIETA e FISIOLOGIA DELLO STATO ORMONALE;
- AMPK - mTOR;
- LE DIETE IPOGLUCIDICHE: dalle low carb alle diete chetogeniche;
- CICLIZZAZIONE NUTRIZIONALE: cosa dice la letteratura;
- Applicazione delle DIETE CICLICHE: target ed obiettivi;
- Refeed Glucidici: gestione e programmazione
- Presentazione Casi Clinici

Dott.Vito Flavio Valletta –  Biologo Nutrizionista (Nutrizionista FIGC - Nutrizionista CBS Crown Ballet, Centro Internazionale Danza e Spettacolo - Nutrizionista Dance Station Centro Studi Danza Classica e Contemporanea - Certified Personal Trainer - FIFA Football Medicine)

Durata: 3 ore e 26 minuti NETTI


TERZA LEZIONE REGISTRATA: Interpretazione analisi (Parte 1 e Parte 2) 
(REGISTRAZIONE offerta solo a chi acquista l'intero corso, visibile fino al 30 SETTEMBRE 2025)

LA ROUTINE EMATOCHIMICA
Metabolismo glucidico:
- Diabete, Glicemia e Curva da Carico Orale di Glucosio (OGTT)
- Glicemia post-prandiale
- Alterata Glicemia a Digiuno e Alterata Tolleranza al Glucosio
- Emoglobina glicosilata (HbA1c) e Fruttosamine
- La sindrome Metabolica e il ruolo del Laboratorio
- Diabete gestazionale
- Diabetes Risk Score
- Diabesità e Nefropatia diabetica
- Web Applications
- Referti esplicativi
 
Metabolismo lipidico:
- Le lipoproteine
- Colesterolemia totale
- HDL-colesterolo e LDL Colesterolo con le sue sottofrazioni
- Rischio di eventi cardiovascolari
- Lipoperossidazione e LDL ossidate
- Framingham Risk Score
- Trigliceridemia e OTTT
- Il ruolo del Laboratorio nel trattamento dell’obesità nel bambino e adolescente
- Stima del rischio neonatale di obesità infantile o adolescenziale
- La Proteina C Reattiva quale indice di infiammazione
- Web Applications
- Referti esplicativi
 
Funzionalità Renale:
- Creatininemia e sua clearance
- Velocità di Filtrazione Glomerulare (VFG – GFR)
- Azotemia e Uricemia
- Iperuricemia: Gotta e calcolosi renale
- Microalbuminuria e rischio cardio-renale
- Web Applications
- Referti esplicativi
 
Funzionalità epatica:
- Danno epatocellulare: Transaminasi GO (AST) e GP (ALT), LDH
- Escrezione e detossificazione: Bilirubinemia e Ammoniemia
- Stasi biliare: Fosfatasi Alcalina e Gamma-GT
- Sintesi epatica: Albumina, Protrombina, Colinesterasi e Ceruloplasmina
- Flogosi epatica: alfa1-Antitripsina e Crioglobuline
- Metabolismo proteico: Proteine totali ed Elettroforesi delle sieroproteine
- Epatopatia cronica: Immunoglobuline IgG, IgA e IgM
 
Emocromocitometrico:
- Serie rossa: Globuli rossi (RBC), Emoglobina (Hgb), Ematocrito e Parametri globulari
- Serie bianca: Globuli bianchi (WBC) e Formula leucocitaria differenziale
- Piastrine e parametri piastrinici
- Reticolociti
- Referti esplicativi
 
Assetto marziale e Metabolismo del Ferro:
- Sideremia, transferrina, Ferritina, TIBC e LIBC
- Capacità ferrolegante totale e latente (TIBC e LIBC)
- Indice di saturazione della transferrina
- Web Applications
- Referti esplicativi

Malnutrizione:
- Classificazione e cause
- Malassorbimento e sintomi
- Indice Creatinina/Altezza (ICA-CHI)
- Indicatori biochimici di disidratazione
- Indicatori biochimici di Malnutrizione per difetto
- Marcatori Antropometrici di Malnutrizione
- Malnutrizione nell’anziano
- Minerali e Vitamine
- La Vitamina D
- Le vitamine con riferimento particolare a: Acido Folico, Vit. B12 e Vit. C
- Referti esplicativi


ORMONI E PRODOTTI AD ATTIVITÀ ORMONALE

Il Laboratorio nella gestione della Celiachia:
- Generalità e Indagini di laboratorio di 1° e 2° livello
- Alterazioni biochimiche
- Anti-Transglugaminasi tissutale (anti-tTG IgA e IgG)
- Anti-Gliadina deamidata (DGP-AGA IgA e IgG)
- Anti-Endomiso (EMA IgA e IgG)
- Indagine genetica (HLA-test)
- Algoritmi di diagnosi adulto/bamnino-adolescente
- Sensibilità al Glutine non celiaca (NCGS)
- Celiachia e Osteoporosi

Ormoni e prodotti ad attività ormonale:
- Costellazione endocrina e le Tropine
- Feedback positivo e negativo
- I Dosaggi Immunochimici
 
Asse Ipofisi-Tiroide:
- La Tireotropina
- Gli Ormoni tiroidei
- Procedura del TSH riflesso
- Iper e Ipotiroidismo
- Tireoglobulina e Autoanticorpi (anti-tireoglobulina, anti-perossidasi tiroidea, anti-recettori del TSH)
 
Accrescimento:
- Somatotropo (STH)
- IGF-1 (Somatomedina C)
 
Asse Ipofisi-Gonadi:
- FSH, LH e Inibina
- Prolattina e iperprolattinemia
- Ovaio policistico (PCOS) e indicatori biochimici
 
Asse Ipofisi-Surrene:
- Adrenocorticotropo (ACTH)
- Corticosteroidi (Cortisolo e Aldosterone)
 
Attività renale:
- Vasopressina (ADH)
 
L’Ossitocina
 
Metabolismo glucidico:
- Insulina e C-Peptide
- Glucagone
- Resistenza Insulinica e Indice HOMA-IR

Dott. Mario Mauro Amato - Biologo laboratorista

Durata: 5 ore e 18 minuti NETTI e 3 ore e 39 minuti NETTI


QUARTA LEZIONE REGISTRATA: Stima della Composizione corporea 
(REGISTRAZIONE offerta solo a chi acquista l'intero corso, visibile fino al 30 SETTEMBRE 2025)

Stima della Composizione Corporea
- Body Mass Index (BMI)
- Rapporto tra BMI e sviluppo di sindromi metaboliche
- Limiti nell’utilizzo del valore di BMI 
- Rapporto Vita/Fianchi (V/F)
- Come ricavare il valore di V/F
- Nomogramma di Bray – Gray
- Come si utilizza il rapporto V/F
 Analisi Bicompartimentale
- Densitometria Corporea (DC)
- Metodi per ricavare il valore di DC
- Come ricavare il valore di Massa Grassa (MG) dal valore di DC
- Errori di stima
- La Plicometria
- Pesata idrostatica vs Plicometria
- Come ricavare il valore di DC tramite le pliche cutanee
- Le più importanti equazioni di conversione da DC a Massa Grassa
- Punti di repere nella Plicometria
- Come utilizzare il valore di MG
 Analisi Pluricompartimentale - Bioimpedenza - Cosa misura - Come si utilizza - I valori - Le novità
 
Sergio Rocco - Posturologo, Osteopata, Massofisioterapista M.F.S. Master in Fitness Ospedale L. Sacco, Autore del libro "Stima della Composizione Corporea e Metabolismo" ed Alea, Milano

Durata: 6 ore e 28 minuti NETTI


QUINTA LEZIONE REGISTRATA: La Dieta vegetale
(REGISTRAZIONE offerta solo a chi acquista l'intero corso, visibile fino al 30 SETTEMBRE 2025)

- I principi teorico-pratici alla base dell'alimentazione vegetale 
- Alimentazione latto/ovo-vegetariana, vegana, crudista e fruttariana 
- Il perché della scelta e la capacità del professionista di comprendere e approcciarsi al paziente vegano, vegetariano od onnivoro in transizione 
- Alimenti di base dell'alimentazione latto/ovo-vegetariana 
- Alimenti di base dell'alimentazione vegana 
- Le combinazioni alimentari più adeguate ai pazienti vegani, crudisti e fruttariani 
- Gravidanza e allattamento vegani 
- Svezzamento vegano 
- L'alimentazione vegana nel bambino 
- I più comuni errori dell'alimentazione 
- Progettazione di piani alimentari vegetariani, vegani e crudisti 

Dott.ssa Alessandra Mela – Biologa nutrizionista

Durata: 4 ore NETTE


PROGRAMMA FAD CON ECM o SENZA ECM: "Approccio PRATICO all'Immunità: dalla teoria alla dieta"
(Il link al bando ufficiale verrà inviato, tramite email, dopo la conferma di iscrizione; durata del corso: 41 ore.
Visibile 180 giorni, a partire dall'attivazione, se SENZA ECM; visibile fino al 30 dicembre 2025, se CON ECM)

MODULO 1 - INTRODUZIONE 
Sistema immunitario e immunità di genere (dr Chiara Priante)
Sonno e immunità (dr Manuel Salvadori)
Microbiota, fegato e immunità (dr Sara Rucci)

MODULO 2 - SISTEMA IMMUNITARIO E SALUTE
Immunità e Autoimmunità (dr Giovanna Pitotti) 
Equilibrio ormonale, sistema immunitario e fertilità nell’uomo e nella donna (dr Veronica Corsetti) 
Immunità, obesità e malattie oncologiche (dr Edy Virgili)
Malattie cardiovascolari ed immunità (dr Emidio Troiani) 

MODULO 3 - L'IMMUNITÀ IN PRATICA
Intervenire sulla variabilità glicemica - food inflammation (dr Ilaria Bertini)
Intervenire su microbiota e fegato (dr Federico Sgarzi) 
Intervenire su stress e sonno -  (dr Manuel Salvadori)
Immunità e digiuno (dr Vincenzo Tortora) 
Immunità e diete chetogeniche (dr Lorenzo Candela)
Gestione pratica del pz complesso (dr Chiara Priante - dr Ilaria Bertini) 



PER ACCEDERE A TUTTE LE ALTRE INFORMAZIONI / ISTRUZIONI, CLICCARE SUGLI ALTRI PULSANTI (COME ISCRIVERSI, COSTI, COME POSSO PAGARE).
 



Il corso di nutrizione è rivolto ESCLUSIVAMENTE a studenti e laureati in Medicina e Chirurgia, Biologia (Biotecnologie, Scienza della Nutrizione Umana, Scienza degli Alimenti e Nutrizione Umana, ecc) e Dietistica.
Si precisa che la frequentazione non comporta la possibilità di prescrivere ed elaborare diete, qualora non lo preveda il titolo di studio dell'iscritto secondo la normativa vigente.

Per ottenere i crediti ECM per l'anno 2025, i Biologi nutrizionisti dovranno essere iscritti all'ALBO dei Biologi (sez. A), almeno dal 2024.
Gli iscritti al corso CON ECM potranno ottenere i crediti effettuando il TEST ECM  entro il 30 DICEMBRE 2025.
Dal 31 DICEMBRE 2025 NON SARÀ PIÙ POSSIBILE EFFETTUARE IL TEST, come imposto dall'AGENAS.
 


La natura estremamente pratica del corso, rende questo evento altamente professionalizzante. 
Il discente imparerà a gestire il paziente sano e patologico mediante la valutazione della composizione corporea, la valutazione dei fabbisogni nutrizionali e la programmazione dietetica "classica" e "moderna".

L'iscrizione COMPLETA dà diritto a:

- Accesso alle lezioni in diretta e registrate
- Accesso alla FAD CON o SENZA ECM "Approccio PRATICO all'immunità: dalla teoria alla dieta" (BANDO UFFICIALE DISPONIBILE DA GENNAIO 2025)
- 50 Crediti ECM, se richiesti (a medici, biologi e dietisti che ne fanno richiesta, tramite FAD ECM "Approccio pratico all'immunità". Provider "QIBLI" di Grottaglie.)
- Materiale Didattico ed Informativo in formato elettronico, interamente scaricabile
- Attestato finale di Partecipazione al 31° corso, valido ai fini della compilazione del Curriculum Vitae
- Attestato finale di Partecipazione alla FAD "Approccio pratico all'immunità", valido ai fini della compilazione del Curriculum Vitae
- Consulenza telefonica ed online per l'avviamento professionale con Ns Tutor per 12 mesi
- Accesso al gruppo Facebook RISERVATO ESCLUSIVAMENTE ai corsisti

-Gli UDITORI riceveranno un ATTESTATO DI FREQUENZA e le dispense della singola giornata in formato elettronico (solo lezioni in diretta online, no LEZIONI REGISTRATE)

L' accesso alle registrazioni (visibili fino alle date di scadenza riportate nel bando) sarà attivo 1 giorno dopo ogni diretta ONLINE.

Per accedere alle dirette basterà avere un PC (vanno bene tutti i WINDOWS tranne XP e VISTA) o un MAC o uno SMARTPHONE o un TABLET, una connessione ad internet stabile ed un paio di cuffie.

Le registrazioni sono visibili esclusivamente da Pc o da Mac.

 


- ISCRIZIONE AL CORSO COMPLETO -

1) PER ISCRIVERSI OCCORRE CLICCARE SU ACQUISTA (pulsante presente sia in basso che a destra) E COMPILARE IL  MODULO SEGUENDO LA PROCEDURA GUIDATA PRESTANDO LA MASSIMA ATTENZIONE A NON COMMETTERE ERRORI.
DURANTE LA COMPILAZIONE ANDRANNO INSERITE DELLE NUOVE CREDENZIALI DI ACCESSO (a meno che non si sia già iscritti nel nostro database) DA UTILIZZARE PER ACCEDERE ALLA PROPRIA AREA RISERVATA: "EMAIL" e "PASSWORD PER ACCEDERE AL SITO".

INVENTARE UNA PASSWORD e CONSERVARLA CON CURA.

2) SELEZIONARE LA PARTECIPAZIONE " CON ECM" o "SENZA ECM" (DAL MENU' A TENDINA "MODALITA' DI ISCRIZIONE").

3) Se non si dispone di PARTITA IVA, inserire OTTO VOLTE il numero ZERO nel campo PARTITA IVA.


L'ISCRIZIONE SARA' ATTIVA SOLO DOPO LA RICEZIONE DEL BONIFICO  O DEL PAGAMENTO CON CARTA (SI RICEVERA' UN'EMAIL AUTOMATICA; CONTROLLARE ANCHE NELLO SPAM).



- ISCRIZIONE A SINGOLE LEZIONI (UDITORE) -

1) PER ISCRIVERSI OCCORRE CLICCARE SU ACQUISTA E COMPILARE IL  MODULO, PRESTANDO LA MASSIMA ATTENZIONE A NON COMMETTERE ERRORI.
DURANTE LA COMPILAZIONE ANDRANNO INSERITE DELLE NUOVE CREDENZIALI DI ACCESSO (a meno che non si sia già iscritti al nuovo sistema) DA UTILIZZARE PER ACCEDERE ALLA PROPRIA AREA RISERVATA: "EMAIL" e "PASSWORD PER ACCEDERE AL SITO" !!!
SE NON SI DISPONE DI PARTITA IVA, INSERIRE  00000000

2) SELEZIONARE L'OPZIONE "UDITORE" DAL MENU' A TENDINA NEL CAMPO "MODALITA' DI ISCRIZIONE".

3) COMPARIRA' UNA SCHERMATA CON TUTTE LE LEZIONI ACQUISTABILI; SELEZIONARE QUELLA/E DESIDERATA/E.

4) SPUNTARE LE CASELLE "CONFERMA LETTURA BANDO" e "PRIVACY"

5) CLICCARE SU ISCRIVITI E PROCEDERE AL PAGAMENTO (bonifico o carta di credito/Postepay)

L'ISCRIZIONE SARA' ATTIVA SOLO DOPO LA RICEZIONE DEL BONIFICO  O DEL PAGAMENTO CON CARTA (SI RICEVERA' UN'EMAIL AUTOMATICA; CONTROLLARE ANCHE NELLO SPAM).


LA PARTECIPAZIONE ALLE DIRETTE NON È OBBLIGATORIA



ATTENZIONE: LA CANCELLAZIONE DAL CORSO DETERMINERA' LA PERDITA DELLA QUOTA VERSATA. COMPLETARE L'ISCRIZIONE SOLO SE REALMENTE INTERESSATI!
(QUESTA NOTA E' STATA INSERITA IN DATA 26 OTTOBRE 2024)



Il costo del corso COMPLETO è di... 

- INCLUSA FAD CON ECM: 700€ AL NETTO DI IVA* , pagabili in un'unica soluzione o in 2 rate da 350€

- INCLUSA FAD SENZA ECM: 650€ AL NETTO DI IVA* , pagabili in un'unica soluzione o in 2 rate da 325€


IL PAGAMENTO A RATE OBBLIGA AL SALDO FINALE.
NON E' POSSIBILE VERSARE SOLO UNA RATA E ABBANDONARE IL CORSO.


Il Pagamento, effettuabile tramite bonifico bancario/postale, sarà così suddiviso:

Prima rata CON ECM: 350€ all'atto dell'ISCRIZIONE
Ultima rata CON ECM: 350€ ENTRO il 1° FEBBRAIO 2025 (senza il pagamento della seconda rata, non verrà sbloccata la seconda parte del corso, le lezioni registrate e la FAD CON ECM)

Prima rata SENZA ECM: 325€ all'atto dell'ISCRIZIONE
Ultima rata SENZA ECM: 325€ ENTRO il 1° FEBBRAIO 2025 (senza il pagamento della seconda rata, non verrà sbloccata la seconda parte del corso, le lezioni registrate e la FAD SENZA ECM)

Il pagamento della PRIMA RATA consentirà l'accesso alle prime 4 giornate del corso MA NON ALLA SECONDA PARTE, ALLE LEZIONI REGISTRATE E ALLA FAD.
L'accesso verrà attivato solo con il pagamento della SECONDA RATA.


XXX-XXX-XXX E' possibile partecipare anche in qualità di UDITORE.

- la singola giornata IN DIRETTA ONLINE avrà un costo di 70€ (lezioni che, nel programma, si svolgono dalle 9 alle 19) AL NETTO DI IVA*

*Si rimanda alla disciplina nazionale di riferimento in merito al trattamento dell’imposta sul valore aggiunto (IVA) per gli acquisti di servizi professionali da operatori comunitari ed extracomunitari.


 


1)  BONIFICO "SEPA" o  "EUROPEO"  (RICHIEDE ALMENO 3 GIORNI LAVORATIVI PER ESSERE RICEVUTO) 

Beneficiario:  “SNS for Life Sagl”, 
Banca: Credit Suisse
IBAN: CH47 0483 5178 3984 22000 (sono tutti zeri)
SWIFT-BIC: CRESCHZZ80A
Indirizzo: Piaza 32, 6535 Roveredo, SVIZZERA,
Causale:  “Nome e Cognome, CODICE DELL'ORDINE ISCRIZIONE”.

2)  CARTA DI CREDITO o POSTAPAY (TRAMITE STRIPE, VIENE RICEVUTO ISTANTANEAMENTE)

Dopo aver cliccato su "ISCRIVITI AL CORSO", il sistema offrirà l'opportunità di pagare AUTOMATICAMENTE tramite carta di credito.
ATTENZIONE: in questo caso la quota sarà maggiorata di 3€ (esempio: 150€ = 153€ e basta, senza altre spese).

In caso di necessità, contattare info@scuolanutrizionesalernitana.it o 089-9358173.

Altri corsi che potrebbero interessarti