Il ruolo del Nutrizionista nella Ristorazione Collettiva

Tipologia: Corso

Lezioni: 5

Data: Registrazione

ECM: NO

Posti disponibili: 2000

Prezzo: da 80.00 €

Il ruolo del Nutrizionista nella Ristorazione Collettiva

Clicca su una delle voci per avere maggiori informazioni:

  • Programma
  • A chi si rivolge
  • Cosa riceverò iscrivendomi
  • Come iscriversi
  • Prezzo
  • Come posso pagare?

- DESCRIZIONE CORSO - 

La ristorazione collettiva prevede la preparazione e consegna di pasti su larga scala ed è rivolta a comunità di persone che, per diverse necessità, usufruiscono di questo genere di servizio.
  
Le principali forme di ristorazione collettiva sono:
- ristorazione aziendale: all’interno di aziende di medie o grandi dimensioni
- ristorazione scolastica: all’interno di scuole, asili, università, centri di formazione
- ristorazione socio-sanitaria: all’interno di ospedali, cliniche, case di cura e riposo
- ristorazione comunitaria: all’interno di istituti religiosi, carceri, caserme
- ristorazione assistenziale: destinata a persone indigenti; è organizzata in mense ma a volte anche con servizio a domicilio.

Al Nutrizionista spettano più compiti, tutti di primissimo piano.
In questo corso li affronteremo uno ad uno, fornendo un ottimo aiuto a chi desidera dedicarsi a questo settore.


- PROGRAMMA - 

1) Introduzione alla ristorazione collettiva (durata 23 minuti netti)
- Definizione
- Le varie tipologie (scolastica, ospedaliera/assistenziale, aziendale)
- Tipologie di servizio
    Cook & serve
    Cook & hold
    Cook & chill

2) Il capitolato d’appalto (durata 1 ora e 45 minuti netti)
- Cos’è e cosa regola
- I nuovi CAM

3) Elaborazione, verifica e controllo dei menù (durata 1 ora e 38 minuti netti)
- Le linee guida
- Il confronto con le autorità sanitarie
- I problemi nell’applicazione pratica in cucina e come gestirli

4) I fattori di rischio e la sicurezza alimentare (durata 2 ore e 4 minuti netti)
- Normative di riferimento
- Il piano di autocontrollo
- La formazione del personale

5) Il ruolo del Nutrizionista nella ristorazione collettiva (55 minuti netti)
- La gestione delle diete speciali
- La formazione del personale
- Controlli interni


DOCENTI DEL CORSO: 

Dott.ssa Elisa Strona: Dietista presso servizio di Nutrizione Clinica Ospedale Regina Margherita di Torino, Formatrice

Dott. Riccardo Angeleri: Dietista, Responsabile di unità SODEXO (Regione Piemonte)



DURATA COMPLESSIVA DEL CORSO: 6 ore e 47 minuti netti
 


l filmati registrati saranno visibili per 180 giorni (dal momento dell'acquisto)
Le slide andranno scaricate entro questo termine.

Una volta raggiunta la data di scadenza, sarà possibile prorogare la visione di 1 mese, con un contributo di 5€.


Il corso è rivolto ESCLUSIVAMENTE a studenti e laureati in Medicina e Chirurgia, Biologia (Biotecnologie, Scienza della Nutrizione Umana, Scienza degli Alimenti e Nutrizione Umana, ecc) e Dietistica.
Si precisa che la frequentazione non comporta la possibilità di prescrivere ed elaborare diete, qualora non lo preveda il titolo di studio dell'iscritto secondo la normativa vigente.

 


- Accesso alle registrazioni delle lezioni, visibili per 180 giorni dalla data di acquisto
- Materiale didattico, in PDF, di ogni lezione
- Materiale EXTRA con esempi di Dietetici ospedalieri, scolastici e per RSA
- Attestato di Partecipazione valido ai fini della compilazione del Curriculum Vitae
- Fattura o Ricevuta fiscale 


Le registrazioni sono visibili esclusivamente da Pc o da Mac.


l filmati registrati saranno visibili per 180 giorni (dal momento dell'acquisto)
Le slide andranno scaricate entro questo termine.

Una volta raggiunta la data di scadenza, sarà possibile prorogare la visione di 1 mese, con un contributo di 5€.



- ISCRIZIONE AL CORSO -


PER ISCRIVERSI OCCORRE COMPILARE IL  MODULO SOTTOSTANTE, PRESTANDO LA MASSIMA ATTENZIONE A NON COMMETTERE ERRORI.

- SE CI SI ISCRIVE PER LA PRIMA VOLTA AD UN CORSO/SEMINARIO SNS:

DURANTE LA COMPILAZIONE ANDRANNO INSERITE QUELLE CHE DIVENTERANNO LE CREDENZIALI DA UTILIZZARE PER ACCEDERE, POI, ALLA PROPRIA AREA RISERVATA: EMAIL e PASSWORD PER ACCEDERE AL SITO.

INVENTARE UNA PASSWORD: da quel momento diventerà, a tutti gli effetti, la password SNS.

PER ISCRIVERSI AL CORSO: SELEZIONARE "SENZA ECM" (DAL MENU' A TENDINA "MODALITA' DI ISCRIZIONE")


SE NON SI DISPONE DI PARTITA IVA, INSERIRE  NEL CAMPO PARTITA IVA: 00000000 (otto volte zero)


L'ISCRIZIONE SARA' ATTIVA SOLO DOPO LA RICEZIONE DEL BONIFICO  O DEL PAGAMENTO CON CARTA (SI RICEVERA' UN'EMAIL AUTOMATICA; CONTROLLARE ANCHE NELLO SPAM E NELLA CASELLA PROMOZIONI, SE SI USA GMAIL).

 


Il costo del corso è di: 

- 80€ AL NETTO DI IVA*

*Si rimanda alla disciplina nazionale di riferimento in merito al trattamento dell’imposta sul valore aggiunto (IVA) per gli acquisti di servizi professionali da operatori comunitari ed extracomunitari.



1)  BONIFICO "SEPA" o  "EUROPEO"

Beneficiario:  “SNS for Life Sagl”, 
Banca: Credit Suisse
IBAN: CH47 0483 5178 3984 22000 (sono tutti zeri)
SWIFT-BIC: CRESCHZZ80A
Indirizzo: Piaza 32, 6535 Roveredo, SVIZZERA
Causale:  “Nome e Cognome, codice di iscrizione”.
Il codice di iscrizione comparirà al termine della compilazione del modulo di iscrizione, dopo aver cliccato su CONCLUDI ORDINE.

2)  CARTA DI CREDITO o POSTAPAY (TRAMITE STRIPE):

Dopo aver cliccato su "ISCRIVITI AL CORSO", il sistema offrirà l'opportunità di pagare AUTOMATICAMENTE tramite carta di credito.
ATTENZIONE: in questo caso la quota sarà maggiorata di 3€ (esempio: 150€ = 153€ e basta, senza altre spese).

In caso di necessità, contattare info@scuolanutrizionesalernitana.it o 089-9358173.