Assetto lipidico, funzionalità renale ed epatica Lab

Tipologia: Corso

Lezioni: 1

Data: Registrazione

ECM: NO

Posti disponibili: 1500

Prezzo: da 30.00 €

Assetto lipidico, funzionalità renale ed epatica Lab

Clicca su una delle voci per avere maggiori informazioni:

  • Programma
  • A chi si rivolge
  • Cosa riceverò iscrivendomi
  • Come iscriversi
  • Prezzo
  • Come posso pagare?



 REGISTRAZIONE


- DESCRIZIONE DEL CORSO -

Laboratorio interattivo ideato dal Dott. Mario Mauro Amato, biologo laboratorista con esperienza pluridecennale.



I punti principali del PROGRAMMA saranno i seguenti:

- ASSETTO LIPIDICO
Si analizzeranno alla luce delle ultime linee guida ESC (European Society of Cardiology), EAC (European Atherosclerosis Society) e SIC (Società Italiana di Cardiologia) gli aggiornamenti e i seguenti indicatori biochimici per il pannello lipidi

Colesterolo totale
HDL-Colesterolo
LDL-Colesterolo e sue sottofrazioni
nonHDL-Colesterolo
Trigliceridi
Trigliceridi e HDL quali indici di insulino-resistenza e di Sindrome Metabolica Il pannello Lipidi nell’infanzia
Altri indicatori di supporto

I suddetti indicatori saranno esaminati anche nel contesto dei referti di laboratorio

- FUNZIONALITA’ RENALE
Si analizzeranno alla luce delle indicazioni della NKF (National Kidney Foundation) e della SIN (Società Italiana di Nefrologia) gli aggiornamenti e le seguenti indagini:

Creatininemia e sua Clearance
Velocità di Filtrazione Glomerulare stimata (VFGs – sGFR) Normo, Macro e Microalbuminuria
Uricemia, Uricuria e Calcolosi renale
Altri indicatori di supporto

I suddetti indicatori saranno esaminati anche nel contesto dei referti di laboratorio

- FUNZIONALITA’ EPATICA
Si analizzeranno alla luce delle indicazioni della EASL (European Association for the Study of the LiveR) e AISF (Associazione Italiana Studio del Fegato) gli aggiornamenti e le seguenti indagini:

Le transaminasi (AST-ALT) e LDH quali indici di danno epatocellulare
Bilirubina diretta, Fosfatasi Alcalina e gamma-GT quali indicatori di stasi biliare
Bilirubina totale/frazionata e Ammoniemia quali indicatori di escrezione e detossificazione
Albumina e Protrombina quali indici di sintesi proteica
Proteine totali, Elettroforesi sieroproteica e Immunoglobulina quali indagini per il Metabolismo proteico e l’epatopatia cronica
Altri indicatori di supporto

I suddetti indicatori saranno esaminati anche nel contesto dei referti di laboratorio

DOCENTE: Dott. Mario Mauro Amato –  Biologo laboratorista



DURATA DEL FILMATI: 3 ore e 57 minuti NETTI 


Il filmato registrato sarà visibile PER 180 giorni (dal momento dell'acquisto)
Le slide andranno scaricate entro questo termine.

Una volta raggiunta la data di scadenza, sarà possibile prorogare la visione di 1 mese, con un contributo di 5€.

In caso di necessità, contattare  info@scuolanutrizionesalernitana.it o 089-9358173.



Il corso di nutrizione è rivolto ESCLUSIVAMENTE a studenti e laureati in Medicina e Chirurgia, Biologia (Biotecnologie, Scienza della Nutrizione Umana, Scienza degli Alimenti e Nutrizione Umana, ecc) e Dietistica.
Si precisa che la frequentazione non comporta la possibilità di prescrivere ed elaborare diete, qualora non lo preveda il titolo di studio dell'iscritto secondo la normativa vigente.


 


L'iscrizione dà diritto a: 

- Attestato di Partecipazione valido ai fini della compilazione del Curriculum Vitae
- Materiale didattico (SLIDE IN PDF)
- Visione della REGISTRAZIONE VIDEO per 180 giorni
- Ricevuta fiscale o fattura

CONTROLLARE SEMPRE NELLA CASELLA DI POSTA INDESIDERATA/SPAM o in PROMOZIONI (GMAIL)


La registrazione sarà visibile esclusivamente da Pc o da Mac.
 
 


PER ISCRIVERSI DOVRÀ CLICCARE SU ACQUISTA, PRESENTE NEL BANDO, E COMPILARE IL MODULO PRESTANDO LA MASSIMA ATTENZIONE A NON COMMETTERE ERRORI.
DURANTE LA COMPILAZIONE ANDRANNO INSERITE DELLE NUOVE CREDENZIALI DI ACCESSO(a meno che non si sia già iscritti al nuovo sistema) DA UTILIZZARE PER ACCEDERE ALLA PROPRIA AREA RISERVATA: "EMAIL" e "PASSWORD PER ACCEDERE AL SITO".



- SE CI SI ISCRIVE PER LA PRIMA VOLTA AD UN CORSO/SEMINARIO SNS:

DURANTE LA COMPILAZIONE ANDRANNO INSERITE QUELLE CHE DIVENTERANNO LE CREDENZIALI DA UTILIZZARE PER ACCEDERE, POI, ALLA PROPRIA AREA RISERVATA: EMAIL e PASSWORD PER ACCEDERE AL SITO.

INVENTARE UNA PASSWORD: 
da quel momento diventerà, a tutti gli effetti, la password SNS.

PER ISCRIVERSI AL CORSO/SEMINARIO: SELEZIONARE "SENZA ECM" (DAL MENU' A TENDINA "MODALITA' DI ISCRIZIONE")


SE NON SI DISPONE DI PARTITA IVA, INSERIRE  NEL CAMPO PARTITA IVA: 00000000 (otto volte zero)




L'EMAIL CON LE ISTRUZIONI, DA NON PERDERE, VERRA' INVIATA SOLO DOPO LA RICEZIONE DEL PAGAMENTO (tempo richiesto dal BONIFICO: 3 giorni LAVORATIVI).
 



Costo del corso: 30€ AL NETTO DI IVA* (versare 30€)

*Si rimanda alla disciplina nazionale di riferimento in merito al trattamento dell’imposta sul valore aggiunto (IVA) per gli acquisti di servizi professionali da operatori comunitari ed extracomunitari.




 


1)  BONIFICO "SEPA" o  "EUROPEO"

Beneficiario:  “SNS for Life Sagl
Banca: Credit Suisse
IBAN: CH47 0483 5178 3984 22000 (sono tutti zeri)
SWIFT-BIC: CRESCHZZ80A
Indirizzo: Piaza 32, 6535 Roveredo, SVIZZERA,
Causale:  “CODICE ORDINE, Cognome e Nome”.

2)  CARTA DI CREDITO o POSTAPAY (TRAMITE STRIPE):

Dopo aver cliccato su "ISCRIVITI AL CORSO", il sistema offrirà l'opportunità di pagare AUTOMATICAMENTE tramite carta di credito.
ATTENZIONE: in questo caso la quota sarà maggiorata di 3€ (esempio: 30€ = 33€ e basta, senza altre spese).

In caso di necessità, contattare info@scuolanutrizionesalernitana.it  o 089-9358173.

Altri corsi che potrebbero interessarti